BRINQUEDO CATCHICLETE EXTREMAMENTE PERIOGO

24/04/2025 às 15:08

ID: 215520015

No dia ***** comprei o CatChiclete para minhas gatas, com intuito de higiene bucal e anti-estresse. Porém MESMO SOB MINHA SUPERVISÃO, minha gata engoliu partes desse brinquedo e começou a vomitar!!!! Levei imediatamente ao hospital veterinário. Uma parte do brinquedo causou uma obstrução intestinal grave, que poderia ter levado minha gata à óbito. Além dos custos veterinários com cirurgia, internação e tratamento, de R$ ***** tive toda preocupação, cuidados médicos, estresse, além do sofrimento causado à minha gata. Eu exijo que esta empresa, se liga minimamente para seus consumidores e pets, se responsabilize pelos danos causados!!! Eu acionarei o PROCON, senão tiver o ressarcimento total dos meus gastos, que é o mínimo que deveria ser feito. Além disso, este brinquedo deve sair de circulação imediatamente! Não é o primeiro e não será o último caso. Isso é sério e deverão ser tomadas as devidas atitudes! Eu acionarei todas as autoridades competentes, pois minha gata correu risco de vida e tive danos morais, confiando nesta empresa. E mesmo eu utilizando o brinquedo sob minha supervisão, NÃO ESTÁ DESCRITO NADA NA EMBALAGEM SOBRE SUPERVISÃO, CUIDADOS, nem no site onde comprei este brinquedo, NÃO TEM NENHUMA ADVERTÊNCIA OU MODO DE USO, COMO ESTÁ NAS IMAGENS. TENHO TODOS OS LAUDOS, PROVAS, porém este SAC não atende da forma adequada, entendendo os verdadeiros riscos que este brinquedo oferece aos animais!!!! NÃO COMPREM! É UM BRINQUEDO QUE OFERECE ALTO RISCO!

24/04/2025 às 17:05

Prezada Clarice,

Recebemos sua manifestação e lamentamos profundamente o ocorrido. Reiteramos nosso respeito pela sua preocupação e reforçamos nosso sincero desejo de plena recuperação para ela.

Informamos que seu caso está sendo analisado com total seriedade e responsabilidade por nossas equipes técnica, veterinária e jurídica. Nosso compromisso com a segurança dos pets e a tranquilidade de seus tutores é absoluto, e por isso tratamos cada relato com o devido cuidado técnico.

Contudo, precisamos esclarecer que o produto Cat Chiclete foi desenvolvido com base em rigorosos critérios de qualidade, segurança e funcionalidade, utilizando matérias-primas testadas e submetidas a ensaios de durabilidade e resistência mecânica, cujos laudos e especificações estão disponíveis para órgãos competentes sempre que necessário.

Adicionalmente, é incorreta a afirmação de que o produto não contém qualquer orientação quanto ao uso. O encarte do Cat Chiclete possui de forma expressa e muita clara a recomendação de uso supervisionado, justamente por se tratar de um brinquedo interativo, cuja interação depende do comportamento individual do animal e do contexto em que é utilizado. As instruções de uso e alertas estão claramente impressos no verso da embalagem e também disponíveis nos canais oficiais da marca.

Até o momento, nas tratativas por e-mail, não recebemos imagens adequadas dos fragmentos que teriam sido ingeridos, nem documentação veterinária completa e cronológica que permita concluir, de maneira técnica, a relação direta entre o produto e os eventos clínicos relatados.

Por fim, reiteramos nosso compromisso com a verdade e a transparência. A empresa atua com responsabilidade no mercado pet há 15 anos e não compactua com qualquer tentativa de desinformação que possa comprometer injustamente a reputação de seus produtos. Qualquer informação pública que não reflita os fatos reais será tratada no rigor da legislação aplicável, sempre com equilíbrio e cautela.

Seguimos à disposição para dar continuidade à análise técnica e encerrar esta situação com base em dados concretos, da forma ética e respeitosa que sempre nos pautou.

Equipe Pet Games de Comunicação

24/04/2025 às 17:38

Como já informado a vocês, a prioridade era a vida da minha gata. Eu tenho todos os laudos, imagens de exame, vídeo mostrando o uso sob supervisão, suficientes para provar que mesmo sob supervisão, o brinquedo não é seguro. Não há necessidade de fotos dos fragmentos vomitados, inclusive do pedaço retirado do intestino dela no hospital, visto que o laudo relata o que foi retirado. Isso já é suficiente para provar que mesmo vocês alegando ser seguro, o brinquedo se partiu, não sendo adequado para pets. E vocês afirmam que está na embalagem que deve ser supervisionado, foi dessa forma que utilizei e mesmo assim houve o ocorrido, de forma muito rápida e tive que agir, ela quebrou e engoliu o brinquedo, enquanto EU ESTAVA SEGURANDO, vomitando em seguida e um dos pedaços causando obstrução intestinal grave. Segui todos os procedimentos do hospital veterinário, desde a avaliação, exames, a cirurgia e a alta. Reitero que mesmo sob supervisão, o brinquedo se partiu, não sendo de material confiável e causando danos. Caso não haja um ressarcimento total do prejuízo que tive, levarei o caso ao juizado, além de expor em redes sociais.

28/04/2025 às 12:57

Prezada Clarice,

Informamos que, após análise dos documentos e informações fornecidos, concluímos que não houve atendimento integral às solicitações técnicas necessárias para a correta apuração do ocorrido, com o envio das imagens solicitadas. Reiteramos que a ausência das imagens dos fragmentos solicitadas compromete de maneira irreversível a análise técnica do caso, especialmente considerando os elementos divergentes identificados nos materiais preliminares.

Esclarecemos que o produto "Cat Chiclete" é destinado exclusivamente à interação supervisionada, orientação esta destacada de forma expressa e clara em vários locais em sua embalagem e nos materiais institucionais, em conformidade com os padrões legais e técnicos aplicáveis. Toda a [Editado pelo Reclame Aqui] de produção do referido item respeita rigorosos testes de resistência e segurança, devidamente documentados, afastando, portanto, qualquer presunção de defeito genérico.

A empresa atua com seriedade e responsabilidade no mercado, pautada pelo respeito aos seus consumidores e pela observância estrita da legislação. Todavia, não reconhece responsabilidade pelos fatos narrados sem a conclusão de análise técnica adequada, motivo pelo qual não procederá a qualquer ressarcimento ou composição amigável com base apenas nas alegações apresentadas.

Eventuais medidas administrativas ou judiciais que venham a ser tomadas por Vossa Senhoria serão respondidas nos canais competentes, com a adoção de todas as providências legais necessárias para resguardar a verdade dos fatos, a reputação da marca e a integridade de seus produtos.

Equipe Pet Games de Comunicação