Cliente insatisfeita com cobranças adicionais na cobertura odontológica veterinária da Pet Health

Salvador - BA
11/06/2026 às 11:23
Sou cliente da Pet Health e estou extremamente insatisfeita com a forma como a cobertura odontológica do plano vem sendo conduzida.
Ao buscar atendimento para meu cachorro com profissional credenciado, fui informada de diversos custos adicionais que deveriam, em meu entendimento, estar cobertos ou adequadamente previstos pelo plano. Entre eles, foram cobrados valores referentes a raio-x odontológico, polimento dentário, aluguel de clínica e, mais recentemente, um valor adicional de R$ 250,00 referente ao anestesista, sob a justificativa de que o plano paga um valor muito abaixo do praticado pelo mercado.
Considero essa situação inaceitável. Contrato um plano de saúde justamente para ter previsibilidade financeira e acesso à rede credenciada sem ser surpreendida por cobranças extras sucessivas. Não é razoável que o consumidor arque com complementações de honorários porque a operadora remunera seus prestadores de forma considerada insuficiente pelos profissionais.
Além do transtorno financeiro, a situação gera insegurança e constrangimento, pois o tutor acaba ficando no meio de uma questão contratual que deveria ser resolvida entre a operadora e seus credenciados.
Solicito esclarecimentos formais sobre:
* A cobertura do procedimento odontológico indicado ao meu animal;
* A justificativa para as cobranças adicionais exigidas;
* A previsão contratual que autorizaria tais cobranças;
* As providências que serão adotadas para que eu possa realizar o tratamento sem custos extras decorrentes de divergências entre a Pet Health e seus prestadores.
Aguardo uma solução rápida e transparente, pois entendo que não devo ser responsabilizada por diferenças de remuneração entre a operadora e os profissionais credenciados.
Obs: peço que não divulguem o print da conversa!