Cobrança indevida de plano de saúde de pet após solicitação de cancelamento e falha na comunicação

Goiânia - GO

26/06/2026 às 21:12

Solicitei o cancelamento do plano de saúde contratado para meu cachorrinho e, a partir desse momento, deixei de ter acesso às informações necessárias para acompanhar a situação financeira do contrato. A empresa não informou de forma objetiva se havia parcelas ainda em aberto, tampouco disponibilizou os meios adequados para que eu pudesse efetuar qualquer eventual débito ou valor remanescente.

Além da ausência de comunicação, também encontrei dificuldades para acessar a área financeira da plataforma, ambiente onde normalmente são disponibilizados boletos, demonstrativos e demais informações relativas às cobranças. Sem essas informações, não tive condições de verificar se havia débitos e providenciar sua regularização. Como eu havia pedido o cancelamento e não recebi mais cobranças ou qualquer outra comunicação ou informação, achei que estava tudo certo. Depois de alguns meses, percebi que constava restrição em meu CPF por conta de débitos com a empresa.

Na tentativa de resolver a situação, procurei atendimento em mais de uma oportunidade, sem sucesso. Até que enfim, fui informada que não haviam efetivado meu pedido de cancelamento corretamente, e que haviam parcelas a serem pagas até aquele momento. Eu estava tão certa de que o plano estava cancelado há meses, que eu já estava desde àquela ocasião pagando e usando outro plano, de outra empresa. Por que eu teria dois planos para o meu cachorrinho?! Não me deram nem um meio termo para resolver essa pendência, que considero injusta.

Posteriormente, ao buscar negociar o débito, fui informada de que sobre o valor originalmente devido haviam incidido juros, multas e outros encargos. Além de ser um cobrança injusta, porque eu pedi o cancelamento, entendo que mesmo que quisessem me cobrar por parcelas do plano, os acréscimos não são razoáveis, considerando que a própria empresa não forneceu as informações indispensáveis para que eu pudesse realizar o pagamento no momento oportuno.

Esclareço que não tenho qualquer intenção de me eximir da responsabilidade pelo pagamento de algum valor devido. O que questiono é que não me ofereçam um meio termo, já que solicitei o cancelamento e houve algum erro interno ou de comunicação e eu tenha que pagar, além desse valor que eu nem sabia que existia e pelo qual nem esperava, os encargos decorrentes de uma situação que foi agravada pela falta de informação, pela dificuldade de acesso à plataforma, pela ausência de atendimento adequado e dificuldade de negociação. Hoje, meu cachorrinho até já faleceu.

Diante dos fatos, solicito a revisão da cobrança. Também solicito que seja disponibilizada uma forma equilibrada de regularização da pendência, mediante a revisão dos encargos cobrados. Após a quitação do débito, requer-se, ainda, que a empresa promova a exclusão da negativação do meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito, dentro do prazo legal.

Aguardo.

03/07/2026 às 08:28

Bom dia Jackeline, fico feliz em poder falar com você e espero ter sido de ajuda :) Qualquer dúvida estamos a disposição:) Atenciosamente Leila coordenadora de Operações Pethealth :)

04/07/2026 às 08:25

Fui bem atendida para resolver o problema.