Cobrança indevida e negativação após pedido de cancelamento por mudança de cidade

Guarujá - SP
04/08/2026 às 10:44
Venho registrar uma nova reclamação contra a *****, pois, infelizmente, o problema iniciado em 2024 não foi solucionado e acabou se agravando.
Em dezembro de 2024 solicitei o cancelamento do meu plano, inclusive registrei uma reclamação neste mesmo portal (ID 204594397, em 13/12/2024), informando que havia me mudado da cidade de São Paulo para Guarujá/SP e que a ***** não possuía rede credenciada ou cobertura na minha região.
Quero deixar claro que não solicitei o cancelamento por falta de interesse no plano. Enquanto residi em São Paulo, sempre fui muito bem atendida e nunca tive qualquer problema com os serviços prestados. O único motivo do cancelamento foi a impossibilidade de utilizar o plano em razão da ausência de cobertura na cidade onde passei a morar.
Mesmo diante dessa situação, a empresa insistiu em cobrar uma multa de cancelamento, a qual não aceitei, pois entendo que não é razoável penalizar o consumidor quando a própria empresa não consegue prestar o serviço contratado na nova localidade.
Além de não efetuar o cancelamento, a ***** continuou gerando mensalidades indevidas e, para minha surpresa, negativou meu nome em decorrência dessas cobranças.
Essa situação me causou enorme prejuízo. Sempre mantive meu nome limpo e nunca tive qualquer restrição de crédito. Agora estou com uma negativação decorrente de uma dívida que considero totalmente indevida, pois decorre da recusa da empresa em cancelar um contrato que não poderia mais ser executado por falta de cobertura.
Meu intuito continua sendo resolver essa situação de forma amigável. Solicito que a empresa:
realize o cancelamento retroativo à data da minha solicitação;
exclua todas as cobranças geradas após esse pedido;
retire imediatamente a negativação do meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito;
apresente uma solução definitiva para o caso.
Caso a situação não seja resolvida administrativamente, infelizmente serei obrigada a buscar a tutela do ***** para garantir meus direitos, inclusive requerendo a declaração de inexistência do débito, a retirada da negativação e eventual indenização pelos prejuízos sofridos.
Espero sinceramente que a ***** resolva esse problema sem que seja necessário chegar a esse ponto.