Aracaju - SE

25/06/2026 às 18:03

Gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como essa informação foi apresentada. Quando contratei o plano, deixei claro que o meu objetivo era realizar a castração do meu animal. No entanto, apenas no momento dos exames pré-operatórios fui informada de que a anestesia não está incluída na cobertura.

Entendo que possam existir limitações contratuais, porém considero que essa informação deveria ter sido esclarecida de forma expressa desde a contratação. Afinal, a anestesia é um procedimento indispensável para a realização da castração, tornando o serviço inviável sem ela.

Pelo princípio da boa-fé e do dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor, o consumidor deve receber informações claras e completas sobre o serviço contratado, especialmente quanto às exclusões de cobertura. Caso eu tivesse sido informada dessa condição desde o início, poderia ter avaliado outras opções antes de aderir ao plano.

Peço, por gentileza, que reavaliem essa situação e apresentem uma solução adequada, considerando que a ausência de cobertura para um procedimento essencial à castração não foi devidamente esclarecida no momento da contratação.