Cobrança indevida após solicitação de cancelamento e negativação indevida do CPF

Diadema - SP
29/06/2026 às 00:14
Em abril de 2024 solicitei por e-mail o cancelamento do plano do meu cachorro Ming, que havia falecido meses antes. Além disso, a clínica LM Bichinho, onde meus cachorros eram atendidos e que foi um dos motivos que me levou a contratar o plano, também estava deixando de atender pela Pet Mais Vida. Ou seja, não fazia mais sentido continuar com o plano.
No dia 18/04/2024 respondi ao e-mail da própria empresa pedindo o cancelamento. A Pet Mais Vida nunca respondeu meu e-mail, não pediu nenhum documento, não informou que precisava de algum procedimento específico e simplesmente ignorou minha solicitação.
Mesmo assim, continuaram emitindo boletos mês após mês, até janeiro de 2025. Um plano que eu já havia pedido para cancelar e que nem poderia mais ser utilizado em relação ao Ming. A dívida foi aumentando até ultrapassar R$ 2.000,00 e, para minha surpresa, meu nome acabou sendo negativado.
O que mais me causa indignação é que, se existia algum procedimento para concluir o cancelamento, por que ninguém respondeu ao meu e-mail? Preferiram deixar as cobranças acumularem por meses sem qualquer contato.
Estou anexando o e-mail enviado em 18/04/2024, que comprova meu pedido de cancelamento. Peço apenas que a empresa revise essas cobranças geradas após essa solicitação e reavalie a negativação do meu CPF. Tentei resolver da forma correta e fui completamente ignorado.
03/07/2026 às 09:47
Olá, Sr. Alan Humberto Fernandes
Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos sua insatisfação.
Após análise do seu cadastro, verificamos que o cancelamento dos planos foi realizado conforme sua solicitação, em 18/04/2024, não havendo manutenção indevida da vigência após essa data.
Esclarecemos que a negativação mencionada não ocorreu em razão da continuidade do plano, mas sim pela existência de débitos anteriores ao cancelamento, referentes às mensalidades com vencimento em 10/03/2024, 10/04/2024 e ao valor proporcional de 18 dias, lançado em 10/05/2024, correspondente ao período em que o plano permaneceu ativo até a data do cancelamento.
Além dessas mensalidades, identificamos que havia um acordo de parcelamento firmado anteriormente, dividido em 12 parcelas. Consta em nosso sistema o pagamento das 6 primeiras parcelas, permanecendo 6 parcelas em aberto, as quais também compõem o débito existente.
Dessa forma, a restrição em seu CPF decorreu da inadimplência desses valores, e não da permanência do plano após a solicitação de cancelamento.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo na regularização dos débitos e, caso tenha interesse, nossa equipe de atendimento poderá apresentar as opções disponíveis para negociação.
Equipe Pet Mais Vida
03/07/2026 às 10:20
Olá! Agradeço o retorno e os esclarecimentos prestados. Fico satisfeito por compreender melhor a composição da dívida e por saber que o cancelamento foi efetivado na data em que solicitei.
Minha intenção ao abrir esta reclamação foi justamente entender a origem dos valores que levaram à negativação do meu CPF, já que, pelos e-mails que eu possuía, fiquei com a impressão de que as cobranças haviam continuado após o pedido de cancelamento.
Agora que a situação foi esclarecida, tenho interesse em regularizar essa pendência. No momento, minha condição financeira é um pouco limitada, então gostaria de verificar se a Pet Mais Vida consegue oferecer uma condição diferenciada, seja com um bom desconto para quitação ou um parcelamento que seja viável.
Aguardo o retorno de vocês e espero que possamos chegar a um acordo que seja bom para ambas as partes.