Cobrança Indevida e Negativação após Cancelamento de Plano de Saúde Pet

Fortaleza - CE

26/05/2026 às 15:40

Em ******* eu tive um plano de saúde para minha pet, no qual foi solicitado o cancelamento e consequentemente cessado o uso e as cobranças no meu CPF.

Acontece que agora tomei conhecimento de que meu nome foi incluido nos orgão de proteção ao crédito, no valor de R$ *******,00.

Entrei em contato com a operadora que me informou que EU teria que provar para eles a solicitação de cancelamento na época e que só assim iriam realizar a retirada da negativação.

Ao ser informada disso, solicitei a cópia do contrato de adesão, assim como a cópia da notificação legal de que meu CPF iria ser incluído nos orgãos de proteção ao crédito, e logo após ameaça de processo, me foi enviado a cópia do contrato que NÃO INFORMA EM NENHUM MOMENTO QUE O CLIENTE TEM O ÔNUS DE APRESENTAR QUALQUER COMPROVAÇÃO DE SOLICITAÇÃO DE CANCELAMENTO, ASSIM COMO NÃO INFORMA QUE APÓS DETERMINADO PERÍODO IRÁ INCLUIR O NOME DO DEVEDOR NOS ORGÃOS DE PROTEÇÃO.

Ao questionar isso ao atendente do whatsapp, fui informada que "era problema meu" e que "meu nome continuaria negativado até que eu provasse a solicitação de cancelamento".

Acontece que o ônus não é do cliente, e outra coisa, foi em *******, não tem como ainda se ter uma mensagem no celular depois de 3 anos com um pedido de cancelamento, a empresa que deveria ter esse documento.

Outrossim, não foi informado ao cliente a inclusão da restrição, como manda a lei.

É necessária a retirada de imediato, pois estou sendo amplamente prejudicada por conta desse débito inexistente.

27/05/2026 às 09:34

Olá, Sra. Vallucia Sampaio.

Verificamos internamente a situação relatada e identificamos que o contrato permaneceu ativo em nosso sistema por ausência de formalização e conclusão do processo de cancelamento à época.

Conforme registros internos, durante todo o período foram encaminhadas comunicações ao e-mail cadastrado da titular acerca da existência do débito, tentativas de acordo e possibilidade de regularização, sem retorno por parte da cliente, nas seguintes datas:

18/12/2023 às 10:07 envio de proposta de acordo com desconto de 15%;
20/12/2023 às 09:15 novo envio de proposta de acordo com desconto de 15%;
28/02/2024 às 16:01 envio de comunicação de negociação;
22/05/2024 às 13:59 novo envio de comunicação de negociação;
09/12/2025 às 16:59 envio de proposta de acordo com desconto de 40%.

Esclarecemos ainda que não localizamos, em nossos canais oficiais de atendimento, protocolo, e-mail ou solicitação formal de cancelamento referente ao contrato mencionado. Por esse motivo, o plano permaneceu ativo e os valores continuaram sendo gerados conforme previsão contratual.

Ressaltamos que a negativação ocorreu apenas após diversas tentativas prévias de contato e regularização amigável do débito.

De toda forma, permanecemos à disposição para análise de eventual documentação complementar que a cliente possua referente ao alegado cancelamento, bem como para buscar uma solução conciliatória para o caso.

Equipe Pet Mais Vida

27/05/2026 às 09:57

Uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui]. Colocam aqui informações [Editado pelo Reclame Aqui] e querem enganar o cliente, exigem comprovações que são inviáveis, jogam a culpa no cliente, o plano foi cancelado e alegam que "não acharam" o pedido de cancelamento.

27/05/2026 às 10:23

Olá,

A Pet Mais Vida reafirma que todas as informações prestadas nesta manifestação são baseadas nos registros existentes em sistema e nos documentos disponíveis internamente.

Em análise realizada, não foi localizado protocolo, solicitação formal ou conclusão de processo de cancelamento vinculada ao contrato mencionado, razão pela qual o plano permaneceu ativo até a geração do débito.

Também esclarecemos que foram encaminhadas comunicações ao e-mail cadastrado da titular em diferentes períodos, contendo avisos de débito e propostas de regularização, sem retorno registrado.

Em nenhum momento a empresa teve a intenção de transferir responsabilidade ou desrespeitar a cliente, apenas informou os dados e registros disponíveis para análise administrativa do caso.

De toda forma, seguimos à disposição para avaliar eventual documentação complementar que possa contribuir para o esclarecimento definitivo da situação pelos canais oficiais de atendimento.

Equipe Pet Mais Vida

27/05/2026 às 10:56