Demora no cancelamento do plano Pet Mais Vida

Cabo Frio - RJ
01/06/2026 às 12:45
Contratei o plano Pet Mais Vida para minha cachorrinha Bela, acreditando que teria suporte veterinário adequado quando necessário.
Após algum tempo de utilização, percebi que diversos atendimentos importantes não estavam cobertos pelo plano, incluindo consultas com especialistas e determinadas coisas que fazem parte de procedimentos cirúrgicos, como a anestesia, que dizia que o plano cobriria e no final não cobriu. Em uma situação recente, precisei arcar com custos elevados de forma particular, o que me levou à conclusão de que o plano não atende às minhas necessidades atuais e que sua manutenção não é financeiramente viável.
Diante disso, solicitei formalmente o cancelamento do plano pelos canais indicados pela empresa. Após meu contato, fui informado de que receberia um retorno em até 7 dias. No entanto, o prazo informado foi ultrapassado sem que o cancelamento fosse concluído ou que eu recebesse um posicionamento definitivo da empresa.
Mesmo após a solicitação de cancelamento e após aguardar o prazo informado para resposta, foi realizado novo débito da mensalidade em meu cartão de crédito, gerando ainda mais insatisfação e transtorno.
Ao longo de todo o processo, procurei resolver a situação de forma amigável, aguardando os retornos prometidos e buscando esclarecimentos diretamente com a empresa. Entretanto, até o momento, não obtive solução efetiva para o cancelamento solicitado.
Minha reclamação não se limita à cobrança realizada, mas principalmente à falta de retorno dentro do prazo informado e à demora na conclusão do cancelamento, o que demonstra falha no atendimento ao consumidor.
Solicito que a empresa conclua o cancelamento solicitado, esclareça as cobranças realizadas após o pedido de cancelamento e apresente uma solução adequada para a situação.
02/06/2026 às 16:01
Olá,
Lamentamos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Esclarecemos que o Plano Pet Mais Vida possui coberturas e limitações previamente descritas em contrato e em nossos materiais informativos, sendo importante que os procedimentos realizados sejam verificados de acordo com as regras de utilização e cobertura vigentes para o plano contratado.
Em relação à solicitação de cancelamento, identificamos que seu pedido foi recebido por nossos canais de atendimento e passou pelo fluxo interno de análise e processamento. Caso tenha ocorrido cobrança após a solicitação, é necessário considerar a data de fechamento da administradora do cartão de crédito e os prazos operacionais envolvidos no processamento do cancelamento, o que pode ocasionar a emissão de uma cobrança já programada anteriormente.
De toda forma, prezamos pela transparência e pelo bom atendimento aos nossos clientes. Sua manifestação foi encaminhada para análise junto ao setor responsável, que verificará detalhadamente o histórico do atendimento, a solicitação de cancelamento e eventuais cobranças posteriores, para que sejam adotadas as medidas cabíveis, se aplicáveis.
Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais para prestar todos os esclarecimentos necessários e acompanhar a conclusão da demanda.
Equipe Pet Mais Vida
04/06/2026 às 21:35
Entendo que as coberturas e limitações estejam descritas previamente. Porém, na prática, só conseguimos avaliar a real utilidade do plano quando o pet precisa de atendimento.
No meu caso, quando minha cachorrinha precisou de cirurgia, tive custos particulares elevados e percebi que a cobertura foi diferente da expectativa criada. Um exemplo foi a anestesia: constava cobertura para Anestesia: Sedação (material, medicamento e procedimento), o que me levou a entender que teria auxílio nessa etapa, mas na clínica fui informada de que não seria coberta.
Somado à demora no processo de cancelamento, minha experiência final foi de que o plano não atendeu às minhas expectativas nem às necessidades que motivaram a contratação.
22/06/2026 às 13:52
[Editado pelo Reclame Aqui]