Denúncia de Maus-Tratos a Animal em Estabelecimento Comercial

17/06/2026 às 21:49
*****, Gostaria de registrar uma reclamação grave sobre a situação de um cão da raça Rottweiler mantido em um estabelecimento.
O animal permanece preso durante todo o dia e, à noite, é utilizado como cão de guarda de todo o complexo, sem receber os cuidados básicos necessários. Ele dispõe apenas de um recipiente com água, sem alimentação adequada regular, e encontra-se visivelmente debilitado.
Além disso, o cachorro fica longos períodos completamente sozinho, sem contato com pessoas ou outros animais, o que caracteriza negligência. Em feriados prolongados, como no Carnaval, o local permaneceu fechado por vários dias, e o animal foi deixado no estabelecimento sem assistência, o que agrava ainda mais a situação.
É extremamente preocupante o uso de um animal nessas condições como ferramenta de segurança. Esse tipo de prática é inadequado e desumano. A segurança do local deveria ser feita por profissionais capacitados, e não à custa do sofrimento de um animal.
Solicito que a empresa responsável se manifeste e tome providências imediatas para garantir o bem-estar do animal, incluindo cuidados adequados, alimentação, acompanhamento e a interrupção desse tipo de uso indevido.
Não me venham dizer que o cachorro foi resgatado de maus tratos! Como uma empresa que ganha dinheiro com produtos animais, usa um animal como segurança durante a madrugada.
18/06/2026 às 09:01
Olá,
Agradecemos sua preocupação com o bem-estar dos animais. No entanto, as informações relatadas em sua avaliação não correspondem à realidade.
O cão mencionado foi vítima de maus-tratos e posteriormente adotado por nossa equipe. Desde então, recebe diariamente todos os cuidados necessários, incluindo alimentação adequada, água fresca, controle de antipulgas, vermífugos e medicamentos quando necessário, além de acompanhamento veterinário regular.
Também é importante esclarecer que a unidade citada funciona todos os dias, inclusive durante o período de Carnaval. Portanto, a afirmação de que o animal permanece dias sem assistência ou cuidados não procede...
O bem-estar do nosso cão é uma prioridade, e seu estado de saúde, disposição e qualidade de vida refletem os cuidados que recebe diariamente de nossa equipe.
Respeitamos sua preocupação e agradecemos por demonstrar interesse pela causa animal. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Pet Maxi
18/06/2026 às 09:36
Engraçado como um cão resgatado de maus-tratos acaba sendo justamente um Rottweiler e passa a trabalhar TODOS os dias inclusive nas madrugadas frias das 22h às 7h, como segurança da unidade.
As fotos mostram por si só: um animal solitário, magro e com problemas de pele. Fica difícil acreditar que isso seja sinônimo de cuidado ou bem-estar.
Resgatar um animal de maus-tratos, até onde se entende, é proporcionar uma vida digna com adoção por uma família, acolhimento por uma ONG responsável ou qualquer situação em que ele receba carinho, abrigo e atenção adequada. Não colocá-lo sozinho na rua, exposto ao frio, cumprindo função de vigilância.
Ontem, por exemplo, a temperatura na zona norte chegou a 9C durante a madrugada, e o cão estava lá, na frente da unidade, completamente sozinho.
Isso é realmente resgatar de maus-tratos? Ou apenas mudar a forma de exploração?
Sinceramente, essa justificativa não procede. Incluo aqui que não estou fazendo uma acusão sem fundamentos: POR FAVOR, TODOS PASSEM NA UNIDADE nos horarios de 22 às 7 da manha qualquer dia da semana e poderam constantar o que eu estou descrevendo aqui. PET MAX, Resgatar de maus tratos, uma empresa que se diz preocupada com o bem estar de uma animal, não é faze-lo trabalhar sozinho durante a madrugada. Contrate um sistema de segurança eficaz e coloque esse animal para uma adoção responsavel de uma familia que realmente o ame e cuide de verdade!
18/06/2026 às 09:41
Uma empresa que se diz preocupada com o bem estar animal, não deixaria um cachorro como vigilante dentro do estabelecimento 7 dias da semana fazendo vigilancia. durante a madrugada, alegando que o mesmo foi resgatado de maus tratos. Nunca farei qualquer compra em redes dessa marca!