Negativa de venda de ração prescrita e dificuldade na devolução de produto na unidade Jaçanã

06/03/2026 às 08:46
Prezados,
Eu gostaria de relatar uma experiência insatisfatória que tive na unidade da Jaçanã, localizada na Avenida Stamatis, na última quarta-feira. Estava com uma receita veterinária para adquirir uma ração específica para minha cachorra, que possui restrição alimentar.
No balcão da farmácia, fui bem atendida por uma colaboradora, mas o atendimento mudou drasticamente quando fui abordada por um vendedor da seção de ração. Ele se recusou a vender a ração prescrita, alegando que o gerente não autorizava a transferência de estoque entre unidades e insistiu em oferecer outras marcas não prescritas.
Considero esse comportamento antiético, pois minha cachorra necessita da ração específica para sua saúde. O vendedor também mencionou que a ração era cara e que a loja não trabalhava com ela, o que acredito ser uma desculpa, já que já vi o produto na loja anteriormente.
No mesmo dia, comprei um macacão cirúrgico para minha cachorra e, ao tentar devolver no dia seguinte devido ao tamanho inadequado, fui mal atendida por duas atendentes no balcão. Elas demoraram a me atender, conversavam entre si e não forneceram orientações claras sobre o processo de devolução.
De acordo com o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, tenho direito a trocar ou devolver o produto em até 7 dias. Solicito, por gentileza, o estorno do valor pago pelo macacão, pois não desejo utilizá-lo.
Agradeço a atenção e aguardo uma resposta.
*****
06/03/2026 às 15:39
Prezada Sra. Débora,
Inicialmente, desconsideraremos a primeira linha de sua mensagem, pois aparentemente foi gerada automaticamente por ferramenta de inteligência artificial e não corresponde ao relato da ocorrência em si.
Lamentamos sinceramente que sua experiência em nossa unidade do Jaçanã não tenha ocorrido da forma que esperamos oferecer aos nossos clientes. Nosso objetivo é sempre proporcionar um atendimento de qualidade, prezando pela satisfação e pelo bem-estar tanto dos clientes quanto de seus pets.
Todos os nossos colaboradores recebem orientação para auxiliar os clientes durante o atendimento, apresentando os produtos solicitados e, quando apropriado, apenas sugerindo opções semelhantes caso o cliente tenha interesse, sempre respeitando a necessidade informada.
Com relação ao pedido de estorno do macacão cirúrgico, gostaríamos de esclarecer que o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor citado em sua mensagem estabelece:
> Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor citado em sua mensagem estabelece:
> Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
No caso relatado, a compra foi realizada presencialmente em loja física, com a possibilidade de visualização e escolha do produto no momento da compra, o que não caracteriza contratação fora do estabelecimento comercial.
Também não se caractareiza no Art. 18 pois os produtos comprados não apresentam vício ou defeito.
"Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas."
Ainda assim, buscando oferecer uma solução ao cliente, foi gerado o voucher, conforme anexado pela senhora em sua reclamação, permitindo que a senhora realize a troca por qualquer outro item da loja no valor pago, dentro do prazo de 7 dias.
Reforçamos que seu relato é importante para que possamos revisar nossos processos internos e aprimorar continuamente o atendimento prestado.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe de Atendimento ao Cliente
06/03/2026 às 15:47
Corrigir o texto é desconsideravel? Estava dirigindo e pedir para o meu áudio ser digitado. e daí? vocês são obrigado a resolver o meu problema, não ficar arrumando assunto da forma que o texto foi enviado ou corrigido. O que isso importa? vocês não tem a numeração da minha cachorra, ela está operada, não fui clara? preciso do valor para comprar em outra loja. Não quero voucher, essa opção eu recebi na loja depois que eu fui bem maltrata no atendimento de vocês. Recorri o Reclame Aqui, para ter uma solução para ambas partes, e vocês estão me obrigando e me forçando usar o Voucher? que absurdo vocês debatarem e descutirem com o cliente, descaso total.
07/03/2026 às 06:52
?????