Produto não entregue

12/02/2026 às 10:26
Efetuei a compra de 3 produtos dia 10/02 pedido *****, sendo 2 pacotes de orelha bovina, e 1 pacote de ração, porém a ração não foi entregue, ao acionar o chat do ifood a informação é de que não é possível entornar por "nossas ações são limitadas" resposta do Ifood, ao ligar na loja Cantareira Pet Maxi, a informação é de que o estorno deve ser com a plataforma Ifood, conforme resposta:
"Conforme falado por telefone para a senhora.
Verificamos o sistema de vigilancia, para ter certeza que o pedido da senhora saiu completo de nossa loja.
Os pedidos e o serviços de entrega são realizados pela plataforma do Ifood, e com isso ele nos obriga a informar que qualquer problemas relacionado com a entrega, o cliente deve entrar em contato com o chat para que seja solucionado.
Para nós, não chegou nenhuma solicitação de estorno, e com isso, não tem como ter sido negado por nós.
Mas entraremos em contato com o ifood e tentaremos solicitar para que ele realize o estorno e Boa tarde
Conforme falado por telefone para a senhora.
Mas entraremos em contato com o ifood e tentaremos solicitar para que ele realize o estorno e reembolso para a senhora.
Pois para nos, nem sequer o botão de cancelamento de pedido está disponível para a senhora.
Pois para nos, nem sequer o botão de cancelamento de pedido está disponível."
Minha pergunta é simples, quem vai resolver esse jogo de empurra, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], um descaso absurdo, e duas empresas despreparadas para atender, e RESOLVER problemas, duas empresas acéfalos de gestão.
Exijo meu estorno URGENTE.
13/02/2026 às 17:26
Boa tarde
Primeiramente lamentamos o ocorrido!
Contudo, tudo que foi informado por nos, é verdade e politica do PRÓPRIO IFOOD, que foi o responsavel pela plataforma, recebimento do pagamento e logistica, portanto, sim todas as medidas devem ser tomadas com ele!
No entanto, como a senhora mencionou, nós não achamos justo a atitude tomada por eles, e nós entramos com uma reclamação nossa, explicando oque ocorreu, e também tivemos a seguinte resposta:
"Gostaria muito de conseguir resolver diretamente por aqui, mas infelizmente, após o pedido ser concluído, não temos mais uma função para realizar o cancelamento ou o reembolso, pois essa ação fica restrita ao suporte ao cliente. Como o iFood atua como intermediador junto ao cliente, lojas parceiras e pessoas entregadoras. Em casos de cancelamento por solicitação do cliente, é necessário que o cliente entre em contato direto com o time de suporte ao cliente pelo aplicativo do iFood.
Pedimos que essa orientação seja passada ao cliente.
Acesse o aplicativo do iFood
Clique em ""Pedidos""
Procure e clique no pedido em questão
Clique em ""Ajuda""
Selecione o motivo relacionado com o tipo de atendimento que deseja
Aguarde o atendimento do iFood
Caso o cliente já tenha realizado esse processo, e por algum motivo, recebeu uma devolutiva diferente da sua expectativa, isso pode ter ocorrido em virtude de identificamos alguma conduta junto as nossas políticas de cancelamento da plataforma, disponíveis através deste link:
Também reforçamos que o consumidor que não concordar com a nossa decisão, poderá interagir novamente em nosso suporte, ou se preferir, também enviar informações e/ou novas evidências, quando possível, para uma reanalise. Além de buscar canais externos como Reclame Aqui ou PROCON.
Por hora, posso te ajudar com mais alguma coisa?
Suporte
15h25"
Não contentes com essa resposta do Ifood, obtivemos e entramos em contato com o gerente de operações do Ifood, na qual foi possivel explicar a situação, e conseguimos a aprovação do cancelamento parcial do produto para a senhora!
Então pedimos a gentileza de entrar no app do ifood novamente e verá que o estorno parcial foi realizado (mesmo que nós ficamos no prejuizo agora, pois foi um extravio de mercadoria pelo entregador e não da loja....)
Att Equipe Pet Maxi