23/11/2015 às 12:53

Comprei uma ração na loja Pet Maxi da Inajar e a nota foi extraviada e o Gerente Reginaldo se recusa emitir a segunda via da Nf, o mesmo me informou que eu tenho que aguardar até 40 dias pra que ela cair na nota fiscal Paulista. E esses 40 dias minha cachorra fica sem comer? Sem contar que ela passou mal, levei ao veterinário e ele me informou que poderia ser a ração e pediu pra eu voltar a dar a ração anterior. Essa loja só tem nome, mas é um descaso com o consumidor, não comprem lá, porque se precisar efetuar a troca vão te muita dor de cabeça

23/11/2015 às 15:26

Boa tarde Eliana,

Lamentamos o ocorrido, não depende de nós, apenas seguimos o que determina a Secretaria da Fazenda do Estado de São Paulo através de lei ( a qual somos fiscalizados), e do Código do Consumidor, ou seja para efetuar a troca, é necessário o documento fiscal de origem ( ******* ) para que se possa emitir a partir deste documento uma nota fiscal de DEVOLUÇÃO em seu nome ,e assim a troca é feita em minutos. Este Esclarecimento é feito através de vários comunicados espalhado pela loja, caixas , balcão e finalmente pelas caixas verbalmente e individualmente a cada compra. ( obs. os novos emissores de ******* não possuem 2ª via, o arquivo é eletrônico)

Em relação a NFPaulista, os arquivo com todos os CPFs devem ser enviados de acordo com cronograma estabelecido também pela secretaria da Fazenda do Estado de São Paulo, sendo assim o prazo para envio do lote é até dia 19 do mes subsequente a venda ( talvez por isso os 40 dias). Outra opção é atravez do SAC do fabricante solicitar a troca ( SAC esta no verso das embalagens de ração). Encontrando seu ******* o maior prazer em fazer sua troca em apenas alguns minutos, mesmo tendo passado o prazo de troca.

Atenciosamente.

Petmaxi.

23/11/2015 às 23:18

Não foi essa a informação que obtive na internet, amanhã vou ligar na secretaria da fazenda e perguntar como devo proceder.

O consumidor poderá solicitar a emissão da 2ª via da nota fiscal até 05 (cinco) anos após a compra. Caso a loja ou fornecedor de serviços se negue a emitir a segunda via do documento, o consumidor poderá solicita-la à secretaria da fazenda ou de seu estado, pois todas as notas fiscais emitidas são enviadas para esse órgão.

Assim, o consumidor pode e deve solicitar a segunda via da nota fiscal, podendo solicitá-la, ao estabelecimento onde efetuou a compra ou à secretaria da fazenda ou estado, em um prazo de até 05 (cinco) contados da realização da compra.