Descaso com paciente e seus tutores

Brasília - DF

02/05/2025 às 20:52

No dia 27/04 (domingo) demos entrada ao atendimento de emergência aproximadamente as 14:00 com meu cachorro que estava com uma gastrite intensa e diarreia com sangue. Fomos atendidos em consulta ambulatorial aonde foi solicitado exames de ultrassom e fezes (pagos a parte do plano) e exame de sangue (incluso no plano de saúde) a veterinária nos informou sobre a nova conduta medicamentosa e voltamos para casa por volta de 16:00.
Retornamos por volta das 20:00 porque meu cachorro apresentou piora no quadro. Foi constatada entao a necessidade de internação a qual pagamos 25% do valor, pedimos para conhecer as instalações da internação e deixamos nosso cachorro la com o coraçao apertado. Recebemos um papel sobre os informativos da internação e contato para atualização sobre o boletim medico do meu cachorro. No dia seguinte (segunda dia 28/04) as 7:20 recebemos noticias do nosso cachorro, dizendo que ele havia tido melhorado seu quadro mas que ainda nao estava 100%. Enviamos o resultado do exame de sangue e após esse ÚNICO CONTATO as 7 e pouca da manhã não tivemos mais nenhuma resposta. Mandamos mensagens ao longo do dia e sem sucesso de respostas. As 18:00 que seria o outro horario de boletim medico também não obtive os respostas das perguntas anteriores tao pouco atualização do quadro médico do nosso cachorro. Chegamos ao hospital por volta de 18:30 (ainda sem atualizações ou respostas sobre o quadro do nosso cão). Na recepção haviam 3 atendentes que assim que eu cheguei me receberam e informei que levaria meu cachorro embora, ela disse que iria avisar a internação. Por volta de 18:45 escuto a outra atendente dizer para outro casal que o Dr iria liberar os pacientes da internação a partir das 19:00, informação que hora nenhuma me foi passada. Perguntei a atendente se esse horario seria aplicado a todos os pacientes e ela informou que sim. Me sentei e aguardei, as 19:50 sem nenhuma atualização ou informação sobre o quadro do meu paciente eu passei pelo veterinário e fui em direção a internação para saber do meu cachorro por conta própria. Ele me acompanhou e conversamos, ele AINDA não sabia sobre o quadro do meu cachorro. Expliquei que ninguém havia me informado NADA sobre o estado de saúde dele, e informei que o levaria embora mesmo sem indicação médica. O Dr me explicou sobre a nova conduta medica e me entregou meu cachorro. Nunca senti um tratamento tao desumano em toda minha vida. A empresa disponibiliza um telefone para contato com ls tutores que simplesmente não retornam ou atualizam os mesmos. A recepcao tem informações desencontradas, eles não podem nem falar se o paciente está vivo ou morto, não nos auxiliam, nem atualizam, apenas nos deixam esperando. Eu só soube do quadro de saúde do meu cachorro após 12h e meia depois de muito insistir e basicamente invadir a parte da internação. Sou da área da saude e busco sempre realizar um atendimento humanizado, o que é o mínimo quando tratamos alguém. É importante salientar que nossos pets são tao importantes quanto qualquer outro humano, e gostaríamos de satisfações e devolutivas, temos os veterinários como porta vozes dos nossos pets, se não pudermos confiar ou ter a parceria e o mínimo de tratamento humanizado fica bem complicado de continuar mantendo o plano de saude e tratamento dos nossos pets na instituição.