Atendimento veterinário demorado, sem tratamento eficaz e falta de clareza nos exames

Fortaleza - CE

17/09/2025 às 15:53

Levei meu cachorro ao PetSanus Caucaia por estar com diarreia persistente. O atendimento demorou horas, mesmo minha esposa chegando cedo e sendo uma das primeiras.

Após a consulta, não foi passado nenhum remédio para controlar a diarreia ou ajudar na melhora do animal. A médica apenas indicou um medicamento (Beneflora) que eu já estava administrando em casa, sem nenhuma novidade ou conduta diferente.

Foram solicitados exames de ultrassom e sangue, num total de mais de R$ 500,00 gastos. Porém:
O exame de sangue foi enviado apenas pelo WhatsApp, sem nenhuma explicação dos resultados;
Seria perfeitamente possível mandar, junto com o exame, um resumo ou orientação básica sobre o que significam os resultados;
Em vez disso, a única orientação foi que deveríamos voltar novamente ao hospital, mesmo sem cobrança de nova consulta, mas enfrentando mais horas de espera e sem nenhuma informação prévia.

Esse tipo de postura gera insegurança e desconfiança. Como cliente, me sinto desrespeitado por:
1. A demora excessiva no atendimento;
2. A ausência de explicações claras sobre os exames, mesmo já estando com eles em mãos;
3. A falta de um tratamento eficaz imediato para melhorar o estado do meu cachorro;
4. O transtorno de ter que retornar ao hospital apenas para obter informações que poderiam ser dadas de forma simples pelo WhatsApp;
5. O gasto de quase R$ 500,00 sem retorno prático em informações ou medicação.

Esperava um atendimento mais ágil, transparente e responsável, que priorizasse a saúde do animal e a tranquilidade do tutor. Infelizmente, saí do hospital com zero confiança no serviço prestado.

24/09/2025 às 15:07

Prezado, sr. Daniel. Primeiramente, gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pela experiência negativa que você e seu pet vivenciaram em nossa unidade. Sabemos o quanto a saúde de um animal é importante, e é sempre nossa intenção proporcionar o melhor atendimento possível.

Em relação ao seu relato, gostaríamos de informar que, com base no CPF cadastrado, não conseguimos localizar o seu cadastro em nosso sistema até o momento. Para podermos investigar o caso de forma mais detalhada e oferecer o suporte necessário, enviamos um e-mail alguns dias atrás solicitando informações adicionais. No entanto, ainda não recebemos retorno. Sem esses dados, não conseguimos verificar todos os detalhes do atendimento, da receita e dos exames realizados.

Na semana em questão, a unidade Caucaia estava com uma demanda excepcionalmente alta, tanto de atendimentos presenciais como de animais internados, o que exigiu a atenção integral dos médicos de plantão em casos de cuidados intensivos. Sabemos que isso gerou atrasos no atendimento, o que lamentamos profundamente.

Sobre os exames, queremos reforçar que prezamos por uma leitura presencial, uma vez que acreditamos que dessa forma o diagnóstico e o acompanhamento médico sejam mais precisos e acolhedores com suas dúvidas e inseguranças. No caso do seu pet, seria importante tê-lo trazido novamente para a unidade, pois poderíamos realizar uma nova avaliação dos sintomas, ajustar o tratamento e se necessário, incluir medicamentos injetáveis ou hidratação intravenosa, claro, à critério do médico de plantão, considerando exames e sintomatologias.

Compreendemos sua frustração em relação à falta de informações claras sobre os exames e a necessidade de retornar ao hospital. Pedimos desculpas por ter ocorrido falhas na comunicação, o que gerou insegurança e transtorno. Esse não é o tipo de experiência que desejamos proporcionar e queremos muito melhorar nesse aspecto.

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e, caso queira, podemos tentar novamente realizar a averiguação do caso. Para isso, pedimos que, por favor, nos envie as informações solicitadas no e-mail anterior ou entre em contato conosco para que possamos resolver da melhor forma possível.

Agradecemos sua compreensão e esperamos poder recuperar sua confiança no nosso atendimento.