Clínica veterinária Pet Sanus Meireles: Desorganização, condutas questionáveis e descaso com tutor e paciente

24/04/2026 às 12:44
Meu gato foi atendido na clínica Pet Sanus Meireles no dia 22/04/2026 após consulta com nefrologista devido alteração de creatinina 2,1, apesar de estar assintomático. Foi indicada internação por 24 horas, com proposta de abordagem minimamente invasiva para hidratação e realização de exames voltados à avaliação da função renal e investigação infecciosa. No entanto, durante a internação, houve múltiplas tentativas de acesso venoso, em mesmos sítios, resultando em hematomas, sangramento na pata e grande irritação do animal, o que foge completamente do que havia sido previamente pactuado. O animal recebeu alta com a pata ainda sangrando, sendo necessário em domicílio realizar compressas e uso de medicação venotônica para controle do quadro, evidenciando o excesso de manipulação. Ressalto ainda que a hidratação não era uma situação de emergência, podendo ter sido realizada por via subcutânea, como será feito no seguimento domiciliar, evitando todo esse estresse e trauma.
Foram administradas medicações como metadona e gabapentina sem que houvesse explicação clara e adequada sobre a necessidade e os riscos, e em nenhum momento tive uma comunicação assertiva da equipe assistente sobre a evolução do quadro clínico.
Além disso, o exame de investigação diagnóstica que motivou a internação não foi realizado, e as informações fornecidas pela equipe foram contraditórias em diversos momentos: ora informavam que a especialista não havia solicitado o exame, ora diziam que poderia não ter sido lançado no sistema, mas que o resultado sairia, e em outro momento foi alegado que não havia sido coletado devido à desidratação do animal. Essa inconsistência de informações demonstra falha grave de comunicação e organização da equipe.
No momento da alta, a situação foi ainda mais desagradável: a gestora identificada como Bruna teve uma postura extremamente antiprofissional, interrompendo a conversa que eu mantinha com o médico veterinário presente na recepção, impedindo também que a auxiliar esclarecesse quais procedimentos haviam sido realizados e dificultando o acesso ao prontuário do meu animal, alegando que seria necessário reunir especialistas para montar o documento. Exigindo que eu formalizasse a solicitação mediante termo escrito de próprio punho, e ainda assim fui informada de que o prontuário só seria disponibilizado no prazo de até 48 horas, o que considero inadequado diante do direito do tutor à informação e a necessidade de seguimento. Além disso, mesmo eu estando presencialmente na unidade e a clinica vazia, não fui assistida pelo plantonista responsável, as orientações de alta foram realizadas por telefone, o que demonstra total falta de organização e respeito com o responsável pelo animal.
Outro ponto extremamente insatisfatório foi a questão financeira: fui solicitada a assinar um termo para estorno do valor do caução, sendo informado um prazo de 24 horas para devolução, porém todo o processo foi direcionado para resolução online, sem que houvesse solução imediata no momento da alta. Ressalto ainda que precisei solicitar ativamente o detalhamento dos valores, não tendo essa informação sido fornecida de forma espontânea pela equipe. Até o momento, sigo sem retorno claro e efetivo, apesar de se tratar de atendimento vinculado ao plano Petlove.
Ressalto que meu gato era o único animal internado no período e, ainda assim, saiu em piores condições do que entrou, o que reforça minha total perda de confiança na equipe para qualquer seguimento. Diante de toda essa experiência, considero o atendimento desorganizado, pouco transparente e abaixo do esperado, motivo pelo qual estou registrando esta reclamação para que sejam tomadas as devidas providências.