Negligência em atendimento emergencial

Brasília - DF

24/11/2024 às 09:41

ID: 202741049

Levei meu gato, que estava apático e com dor, por ser credenciada do meu plano de saúde e rede de emergência à clínica veterinária no dia 20/11/24. Contudo, só tive decepções.
Parte dos exames que deveriam ser cobertos pelo plano, por algum milagre do sistema deles, não conseguiam ser liberados pela clínica. Paguei ******* reais no particular de um ultrassom de plantão. O médico fez o exame e a veterinária de plantão indicou internação imediata do meu gato, indicando vários problemas e passou um orçamento de ******* reais para remoção de dentes, internação (1 dia) e anestesia.
Além disso, falou que não era possível dar previsão sobre o tempo de internação sem o laudo do ultrassom, que, como informado APÓS o procedimento, demoraria 72 HORAS para sair. Vi que era uma arapuca e o levei em outra clínica, esta particular, que fez intervenções medicamentosas e hidratação sem a necessidade de internação, coisa que a Pet Stop Vet Care queria que eu fizesse, obviamente pagando o valor do particular.
A médica da outra clínica que o levei (a particular) precisava do resultado do ultrassom, e não solicitou outro contando com a disponibilidade rápida do ultrassom feito na Pet Stop. Contudo, com a demora do laudo, precisei gastar mais ******* reais em um teste para descartar um diagnóstico que poderia ter sido descartado pelo ultrassom.
Agora, mais de 72 horas depois, a veterinária me informa que o laudo sai em até 72 horas ÚTEIS, mesmo considerando que paguei o valor de PLANTÃO (questão emergencial), coisa que nunca foi-me informada e, se eu soubesse, sequer teria pago ******* reais em um exame.

Em resumo:
Fui ao plantão levar meu gato por emergencia. Ao chegar, me foi indicado fazer ultrassom e vários outros procedimentos. Paguei valor de plantao, pois era feriado. Após realizacao do exame, me foi informado que o laudo sairia em 72 horas, mesmo nesse caso que, ate conforme voces, era emergencial. Foi indicada internacao imediata do gato, e quando pedi previsao de tempo de internacao, o tempo dependia do resultado do ultrassom. Então fomos em outra clínica. Hoje, passadas as 72 horas, entramos em contato e o ultrassom nao esta pronto, pois o tempo dado é em dias úteis, num procedimento realizado em PLANTAO e EMERGENCIA. Se dependesse de voces, nosso gato estaria internado ainda sem previsao para sair, pois "nao e possivel dar previsao de internacao sem o resultado do ultrassom, pois depende do diagnostico".

Posso dizer que estou descontente com os procedimentos sugeridos. Mas o real ABSURDO aqui é que, enquanto nos passavam urgencia e dizendo que é caso de emergencia, os prazos, dados posteriormente, claramente nao seguiam nenhum senso de urgencia, mostrando ou absoluto descaso, ou uma tentativa de levar o tutor do pet a gastar dinheiro.