Falta de informações contratuais e descumprimento de oferta em plano de saúde animal

Curitiba - PR
26/09/2025 às 11:47
Contratei o plano silver para a cachorrinha da minha irmã de 9 anos e, COMO O SITE NÃO PREVÊ/NÃO EXISTE CAMPO para selecionar/marcar cachorro com mais de 9 anos, a atendente do whatsapp disse que o procedimento seria a contratação do plano de "até 9 anos" e em seguida entrar em contato para ver a questão da diferença conforme valores que ela havia me passado (de 119 aumentaria para 199) e arrumar essa questão.
Disseram que os dados - número de carteirinha, etc, seriam confirmados por telefone com a tutora/titular do plano (minha irmã).
Não questionei muito, afinal, como o email cadastrado é o meu, acreditei que receberia a documentação com as alterações e todos os dados, para registro nosso (parte contratante), como prevê a legislação brasileira.
Fui surpreendida ao receber um email dizendo apenas "Seja Bem Vindo(a) ao Pet Veter Plano de Saúde Animal O contrato do seu plano está em anexo ao email".
Ocorre que o suposto "contrato" é um documento genérico, traz apenas os dados do contratado (não informa os dados do contratante, nem a circunstância da diferença de idade, nem valores),
Após, recebi, por email, um contrato genérico, que além de não discriminar a parte contratante, não traz o número da carteirinha (necessário para utilização do plano), não discrimina valores, nem os prazos de carência promocionais contratados.
Entrei contato pelo whatsapp (não há qualquer outro telefone, nem endereço físico no site) e me responderam: "O contrato é o mesmo para todos, sendo assim não há diferenciação" (hoje, dia 26/09 às 11h13, tenho o print)
Tentei explicar mas só repetiam coisas similares - é o procedimento, é assim. Uns 40 min de troca de msg. Tentei ligar e recusavam a ligação (tenho print).
Quando mandei print dessa recusa, consegui que falassem comigo ao telefone. Falei com a P.oma, que se identificou como supervisora. E que disse que não precisariam encaminhar o registro dos dados - que foi tudo FALADO em conversa telefônica, inclusive sobre a diferença de valores e as carências especiais.
E que está tudo registrado no sistema deles. Tentei explicar/desenhar que o cliente tem o direito de receber os dados, mas ela seguiu irredutível - que é assim.. Que se eu queria ter recebido a ligação (onde falaram sobre os dados) eu deveria ter me colocado como a titular do cachorro (e mentido, pois não sou a tutora)..
Parece que esqueceram de avisar a supervisora que "conversa" não é formalização de contrato - ainda mais com tantas alterações (idade do pet, tempo de carência, valores..)
E, principalmente, em contrariedade até ao que consta no contrato genérico que recebi por email, em especial da cláusula 7 que fala sobre a identificação dos pacientes para atendimento, a seguir parcialmente transcrita:
"Para a realização de qualquer atendimento, serviços e procedimentos será indispensável a identificação do proprietário denominado CONTRATANTE e ou responsáveis autorizados e os dados do (animal) denominado BENEFICIÁRIO, a qual será realizada através DO DOCUMENTO OFICIAL DO PLANO DE SAÚDE VETERINÁRIO OFERECIDO PELA CONTRATADA E COM A DEVIDA NUMERAÇÃO INDIVIDUAL, NELE CONSTANTE AS INFORMAÇÕES REFERENTES AO PROPRIETÁRIO E DO BENEFICIÁRIO (ANIMAL): nome, raça, sexo, características físicas, data da adesão ao plano, modalidade contratada e respectivos responsáveis contratuais e autorizados (..)"
Registrei toda a minha indignação no whatsapp (exemplo: "tem alguma ouvidoria? alguma centra, alguma ger~encia? preciso falar com alguém que entenda"; "estou falando ao telefone com a Paloma que se identificou como a supervisora do palno - mas ela repete que não encaminha dados ao cliente - NÃO ME ENCAMINHARAM NEM O NÚMERO DA CARTEIRINHA, NEM OS PRAZOS REAIS DE CARÊNCIA, NEM O VALOR REAL CONTRATADO em descumprimento ao previsto na legislação brasileira")
Sobre a questão da cobrança da diferença, não a empresa não me mandou nada e ainda, quando questionei ("até agora, eu, que sou a titular do cartão de crédito não recebi nada referente à cobrança dessa diferença"), responderam "Neste caso acredito que tenha algo em seu banco informando sobre a cobrança".
Estão brincando com o cliente? É pegadinha???
EU QUERO/PRECISO/TENHO O DIREITO de receber um documento com todos os dados referentes à contratação. Não podem responder para o cliente simplesmente "que está tudo certo no nosso sistema".
Agora estou esperando que me enviem (como a supervisora Pal.a prometeu), a gravação da conversa onde teriam passado o número da carteirinha, valores, prazos de carência.. Porque documento ela insiste em dizer que não irão me encaminhar.. É SÉRIO ISSO???
Vou printar toda a conversa pra reler no dia que eu precisar dar risada.. pois o atendimento tem sido uma piada.