Belo Horizonte - MG

05/07/2026 às 16:28

Levei minha cachorra ao pronto atendimento da Pet Vida hoje, 05/07/2026, para consulta de urgência pois está apática, diarreia com sangue e não está comendo. Ela é deficiente visual( nasceu sem os olhos), cardíaca por uma má formação do sistema cardiovascular. Devido a essa condição a antiga veterinária dela que trabalhava nessa clínica avisou sobre os cuidados com ela e levá-la para consulta diante de qualquer problema. Porém hoje não deram suporte nenhum, passaram tutores na frente que foram buscar Pets que estavam recebendo alta, tutor que queria tirar dúvida de receita e a minha cachorra nessa situação ficou 2 horas na recepção sem nem ao menos alguém olhar e estabilizar o quadro dela ou perguntar qual o motivo da consulta. Gastei Uber per caro pois não temos carro e voltei com ela pra casa sem saber o que ela tem e com ela passando mal do mesmo jeito. Vou buscar por outro local mas lá não volto com nenhum animalzinho meu e, para quem está lendo, não levem o de vcs.

06/07/2026 às 12:41

Olá, Thais.

Lamentamos que sua experiência na data de ontem (05/07) não tenha sido satisfatória, mas gostaríamos de esclarecer os fatos com base nos protocolos de atendimento médico-veterinário e nos registros do nosso sistema de monitoramento (que conta com áudio e vídeo).

No último domingo, nossa equipe operava estritamente sob o regime de plantão para urgências e emergências, sendo os demais casos absorvidos por ordem de chegada. Essa dinâmica, bem como a previsão de espera devido a procedimentos complexos em andamento no momento, foi informada *explicitamente* a todos os tutores presentes na recepção logo na chegada. Pelos nossos registros, o tempo total de permanência de vocês na clínica foi de 1h30, e não de 2 horas.

Sobre o quadro clínico da sua cachorrinha, compreendemos perfeitamente a sua preocupação como tutora, mas é fundamental esclarecer como funciona a triagem hospitalar:

Critério de Urgência: Sintomas como apatia, diarreia e inapetência (falta de apetite), isolados e com o animal estável, não configuram emergência imediata ou necessidade de estabilização emergencial. Nossa equipe de recepção é rigorosamente treinada para identificar sinais de risco iminente à vida.

Comportamento do Animal: Ao contrário do relato de apatia severa, as imagens do circuito interno mostram a paciente ativa, subindo nas cadeiras da recepção e, inclusive, reagindo a estímulos e brincadeiras da nossa recepcionista.

Sobre a acusação de que "passamos pessoas na frente", houve um mal-entendido que nossa equipe tentou explicar algumas vezes no momento:
Para otimizar o espaço da recepção que passava por uma manutenção pontual de pintura e garantir o bem-estar dos animais, realocamos uma tutora para dentro de um consultório vago. Ela aguardava a alta de um gato pós-cirúrgico ortopédico. Deixá-lo no mesmo ambiente que um cão geraria um estresse extremo e desnecessário para ambos. Eles não foram atendidos na frente; apenas aguardaram acomodados em outra sala por questões de manejo comportamental e espaço.

Prezamos muito pela transparência, e todo o diálogo e a movimentação na recepção estão gravados em nosso sistema de segurança, comprovando que a equipe prestou as informações devidas a todo momento.

Ficamos à disposição caso deseje revisar o atendimento junto à gerência. Desejamos melhoras e pronta recuperação à sua cachorrinha.

Gerência de Atendimento