Cobrança de valor superior ao da gôndola e despreparo da gerente

Rafard - SP
30/05/2026 às 12:24
Compareci à loja para adquirir dois produtos: um mordedor de bambu em formato Y e uma bola maciça. Os produtos estavam expostos na gôndola com os respectivos preços de aproximadamente R$ 62,43 e R$ 32,00.
Ao passar pelo caixa, fui informado de que o valor total da compra seria superior a R$ 250,00. Diante da divergência, questionei a cobrança e solicitei que fosse aplicado o preço anunciado na gôndola, conforme prevê a legislação de defesa do consumidor.
A funcionária do caixa tentou solucionar a situação, porém a gerente informou que, quando a diferença entre o preço da gôndola e o preço correto é superior a três vezes o valor, a loja não é obrigada a cumprir o preço anunciado. Posteriormente consultei um advogado e fui informado de que não existe tal previsão legal.
Em razão da recusa da loja em respeitar o preço exposto ao consumidor, deixei de realizar a compra. Além do transtorno causado, senti-me constrangido pela forma como a situação foi conduzida.
Registro minha insatisfação não com a atendente do caixa, que procurou ajudar, mas com a postura da gerência, que demonstrou despreparo para lidar com uma situação envolvendo direitos básicos do consumidor.
Solicito esclarecimentos da empresa e as providências cabíveis para que situações semelhantes não voltem a ocorrer.