Cobrança indevida da transportadora (MAGALOG). Sem tentativa de contato com o cliente.

Simões Filho - BA

24/06/2026 às 08:27

Bom dia! Realizei uma compra na loja virtual do Peter Paiva, e na hora de me entregar os produtos a transportadora diz que é preciso validar o meu endereço, para que a transportadora possa entregar os meus produtos. Porém, eles cobram através de um QR code a cobrança do reenvio do produto antecipado sem nem mesmo ter realizado a entrega do produto. Além disso, o meu número de contato está incluso nesse processo e porque então não me ligaram ou enviaram uma mensagem via whatsapp para esclarecer com o cliente o local de endereço? Eu vou anexar os prints que tirei da mensagem da transportadora (MAGALOG). Cobrando pelo reenvio antecipadamente só por questão de por acaso eles não encontrarem o meu endereço. Isso é uma verdadeira piada de mal gosto e um descaso com o cliente.

24/06/2026 às 10:34

Olá, Moisés. Bom dia!

Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Realizamos a verificação junto à transportadora responsável pela entrega do seu pedido e fomos informados de que a encomenda segue normalmente em rota de entrega, com previsão para o dia 29/06, podendo inclusive ser entregue antes, de acordo com a logística da transportadora.

Em contato com o parceiro logístico, recebemos o seguinte retorno:

"A princípio, não consta nenhuma ocorrência relacionada ao pedido e ele segue em rota de entrega. Caso o cliente tenha recebido alguma mensagem ou solicitação de pagamento de qualquer taxa, orientamos que a mesma seja desconsiderada."

Gostaríamos de reforçar que, após a confirmação do pagamento pela plataforma de compra, a Loja Virtual Peter Paiva não realiza, solicita ou autoriza qualquer cobrança adicional relacionada ao pedido ou à entrega. Também não enviamos boletos, QR Codes, links de pagamento ou qualquer outro tipo de cobrança fora do ambiente oficial de compra.

Em situações que exijam alguma ação do cliente, como atualização de dados cadastrais ou eventual ocorrência logística, nosso time entra em contato diretamente pelos canais oficiais da empresa para prestar todas as orientações necessárias.

Por isso, caso receba mensagens, e-mails ou solicitações de pagamento de terceiros utilizando informações do seu pedido, orientamos que desconsidere e não realize qualquer pagamento. Essas comunicações não são autorizadas pela Loja Virtual Peter Paiva.

Ressaltamos ainda que nossas comunicações oficiais são realizadas exclusivamente por meio dos domínios @peterpaiva.com.br e @lojapeterpaiva.com.br. Qualquer contato realizado por outros endereços deve ser tratado com cautela e comunicado à nossa equipe para apuração.

Em caso de dúvidas, estamos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

Central de Relacionamento
SAC: (11) 5594-2067
WhatsApp: (11) 97657-2495

Horário de atendimento:
Segunda a sexta-feira, das 8h às 17h.

Conte sempre conosco!
Equipe Peter Paiva

01/07/2026 às 15:02

Dei nota (5) porque os meus dedos na compra dos produtos foram exposto para [Editado pelo Reclame Aqui]. E o interessante é que tanto a empresa do Peter Paiva, tanto quanto a transportadora tem ciência desse problema e o trata com descaso. Resumindo, o cliente só tem valor no pagamento do produto, do mais, é um produto insignificante, descartável.

01/07/2026 às 15:40

Prezado Moisés,

Lamentamos sinceramente pela experiência que você teve e pela percepção gerada por essa situação.

Estamos adotando todas as medidas jurídicas e de segurança necessárias para identificar os responsáveis, corrigir eventuais vulnerabilidades e prevenir que casos semelhantes voltem a ocorrer. As investigações estão sendo conduzidas em conjunto com nosso departamento jurídico e, por tramitarem sob sigilo, não recebemos atualizações detalhadas sobre o andamento do processo.

Reforçamos que, em nenhum momento da história da Peter Paiva, houve negligência ou falta de respeito com nossos clientes e parceiros. Se, em algum momento, nossa atuação transmitiu essa impressão, pedimos sinceras desculpas.

Valorizamos a confiança construída ao longo do tempo e esperamos ter a oportunidade de reconquistá-la, demonstrando, por meio de nossas ações, o compromisso com a segurança, o respeito e a qualidade no atendimento aos nossos clientes.

Continue contando conosco!
Equipe Peter Paiva.