Propaganda enganosa e não cumprimento de contrato da assessoria Platinum do Mercado Livre

Goiânia - GO
13/02/2026 às 08:44
Se você também caiu no [Editado pelo Reclame Aqui] da "assessoria platinum do Mercado Livre" fique atento a essa reclamação.
Essa agência Petina me vendeu assessoria profissional do Mercado Livre. Alegando ter "contatos especiais" dentro do Meli. E que faria alavancar nossas vendas ainda mais. Valor de R$ 9.000,00 mês.
Se passaram um mês de contrato e nada foi feito. Pelo contrário. Nossa conta que vendia em média de R$ 10.000 a R$ 15.000 mês chegou a dias zerados na mão dessa agência.
Nada do acordado foi realizado. E ainda descobrimos que a tal "influência" não existia.
Denunciamos ao Mercado Livre essa situação e a marcas como Puma e Boss onde essa agência usa suas renomadas marcas e contas para vender assessoria.
Verificamos também a venda casada de programamos como o Tiny/Olist que fomos obrigados a comprar e nunca foi utilizado. Caracterizando venda casada. O que é muito grave. Artigo 39 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Considerada [Editado pelo Reclame Aqui] contra as relações de consumo (Lei 8.137/90).
Solicitamos através de e-mail a agora também através do Reclame Aqui a devolução dos valores pagos e a imediata finalização do contrato [Editado pelo Reclame Aqui].
Necessito resposta urgente.
13/02/2026 às 11:21
A Petina vem, por meio desta, manifestar-se acerca da reclamação publicada nesta plataforma.
Inicialmente, registramos que compreendemos a insatisfação do contratante quanto aos resultados esperados, os quais sempre dependem de múltiplos fatores técnicos, estratégicos e mercadológicos, não podendo ser garantidos como obrigação de resultado, mas sim de meio, conforme previsto contratualmente.
Todavia, é imprescindível esclarecer que a utilização do termo [Editado pelo Reclame Aqui] configura acusação grave de prática [Editado pelo Reclame Aqui], o que não corresponde à realidade dos fatos e não encontra qualquer respaldo probatório.
A Petina é empresa regularmente constituída, com contratos formalmente celebrados, prestação de serviços estruturada e documentação comprobatória das atividades desenvolvidas durante a vigência contratual.
Ressaltamos que:
Não houve imposição de compra obrigatória de sistemas. Eventuais ferramentas sugeridas são recomendadas tecnicamente para melhor desempenho operacional, não configurando venda casada nos termos do art. 39, I, do Código de Defesa do Consumidor.
Ademais, a imputação pública de prática [Editado pelo Reclame Aqui], sem provas, pode caracterizar:
Ato ilícito art. 186 do Código Civil
Abuso de direito art. 187 do Código Civil
Dever de indenizar art. 927 do Código Civil
[Editado pelo Reclame Aqui] contra a honra, especialmente difamação (art. 139 do Código Penal) e eventualmente calúnia (art. 138 do mesmo diploma legal), caso se insista na imputação de [Editado pelo Reclame Aqui].
Caso a publicação com teor acusatório seja mantida ou reiterada, a empresa poderá adotar as medidas judiciais cabíveis para:
Remoção do conteúdo ofensivo;
Retratação formal;
Reparação por danos morais e materiais;
Apuração de responsabilidade criminal.
Reforçamos, contudo, que permanecemos abertos ao diálogo para análise técnica dos serviços prestados e eventual composição amigável, desde que dentro de parâmetros respeitosos e verdadeiros.
A Petina preza pela transparência, ética comercial e cumprimento integral de seus contratos.
Permanecemos à disposição para solução adequada da demanda.
Equipe Jurídica
Petina Soluções
14/02/2026 às 02:03
Segue transcrição da resposta por e-mail. Aguardo posição urgente.
"1 - Existe oferta de franquias sim e posso provar com prints e meta ads veiculados pela agência.
2 - A COF tem que ser apresentada juntamente com a oferta veiculada. O que não aconteceu.
3 - A agência Petina não realizou nada do acordado em contrato (Posso listar 50 pontos se necessário).
Porém ao contrário do contrato.
Colocou em risco o faturamento de minha empresa, entregando meus perfis para pessoas totalmente despreparadas e que foram várias vezes substituídas em menos de 30 dias.
Minhas contas são de sucesso e temos faturamento médio de R$ 15.000,00 dia. Porém com a "bagunça" realizada pela Petina e comprovada em prints anexos, tivemos pela primeira vez dias com faturamento zero.
Sobre a venda casada. Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] e calúnia. Segue anexo comprovação onde foi a agência que fez a ativação e venda do programa Tiny/Olist para nossa empresa.
Print onde a agência alega que foi através da "influência" dela que minha empresa recebeu uma gerencia premium do Mercado Livre (e desmentida pelo Mercado Livre).
E por último segue print onde a agência Petina usa várias e várias marcas de renome nacional, demonstrando ligação da agência com essas marcas. Ligação essa que não existe e induz contratantes como eu ao erro de confiar, pagar e não receber o produto comprado (atitude popularmente conhecida no Brasil como [Editado pelo Reclame Aqui]).
Para finalizar.
Desde a primeira notificação solicitei a devolução do valor pago, devido ao inadimplemento. E assim finalizaríamos sem mais stress. Porém o Sr. Rodrigo optou por não devolver.
A devolução sendo feita, teremos o maior prazer em deletar a reclamação no Reclame Aqui e finalizar com êxito essa situação. Uma vez que isso só me tem gerado prejuízos e stress.
Segue mais uma vez a chave pix de nossa empresa. Chave e-mail: ***** Banco BTG Pactual em nome de Teslink Franquias LTDA.
Aguardo posição de vocês"
27/02/2026 às 01:26
Dr ***** e Sr. *****. Vocês vão responder? Ou posso seguir com ocorrência policial por [Editado pelo Reclame Aqui]? Uma vez que o modus operandi é o mesmo sempre e as reclamações aqui comprovam. Esse [Editado pelo Reclame Aqui] vem sendo praticado a anos então. Aguardo resposta URGENTE e devolução dos valores pagos.
27/02/2026 às 18:18
Segue boletim de ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]. Se mais alguém aqui caiu nessa situação entre em contato. BO ***** / 2026
02/03/2026 às 16:26
Prezados Vinicius,
Informamos que a reclamação em questão já foi formalmente encaminhada ao Departamento Jurídico da Petina Soluções e encontra-se sob tratamento nas esferas competentes.
Esclarecemos que as medidas cabíveis já estão sendo adotadas nas esferas cível e criminal, para a devida apuração dos fatos, responsabilidades e eventuais danos decorrentes das alegações apresentadas.
Dessa forma, a matéria não será debatida nesta plataforma, uma vez que passará a ser conduzida exclusivamente pelos meios legais adequados, onde os fatos serão analisados com base contratual e probatória.
Petina Soluções
Departamento Jurídico
08/03/2026 às 01:19
Encerro por aqui esse assunto desgastante e agradeço essa plataforma por deixar as informações de minha reclamação exposta ao público, para que assim sirva de exemplo e não deixe que outras empresas caiam nesse [Editado pelo Reclame Aqui], assim como nós e várias outras empresas que aqui também reclamaram contra essa agência Petina caíram.
Denunciamos também ao Mercado Livre & Amazon, além da Ocorrência na Policia Civil de São Paulo.
Esperamos as médias cabíveis dessas plataformas e também dos órgãos competentes.