Plano Petcare não cumpre o prometido: cobertura inadequada e dificuldade em agendar consultas e exames de rotina

22/12/2025 às 14:48
Realizei a aquisição de 1 plano para minha pet em AGosto/2025 após, muita insistência da vendedora ***** por meio do whatsapp, fiz questão de deixar claro que minha necessidade era preventiva para consultas, exames, vacinas e castração. Optei pelo plano de 97 reais para obter a cobetura conforme minha necessidade. Passado prazo de carência , procuro o canal da Petcare pelo whatsapp e atendente ***** me informa que meus exames eram apenas de urgência e nada do que foi me prometido está sendo cumprido.
Para realizar 1 consulta foi a base de ameaça de cancelamento que seria me cobrado multa de 388,00.
Preciso realizar exames conforme a veterinária pediu para se houver necessidade realizar as vacinas, procedimentos básicos. Estou bastante chateada pois, fiz um plano do qual não tenho acesso á procedimentos básicos, mesmo mostrando as mensagens e aúdios da vendedora a atendente *****, o retorno é de que não me prometeram consultas e exames de rotina.
05/01/2026 às 16:06
Prezada Sra Luana
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados em sua manifestação.
No momento da adesão, realizada em agosto de 2025, foram encaminhados à senhora:
A tabela de coberturas, com a descrição detalhada de todos os procedimentos incluídos no plano contratado, bem como suas condições de utilização, carências e limitações;
O contrato, que permanece disponível para consulta na área do cliente desde a data da contratação.
O plano escolhido no valor de R$ 97,00 possui coberturas específicas, conforme previsto em contrato, contemplando atendimentos e exames em caráter de urgência e emergência, não incluindo exames de rotina preventiva, como check-ups periódicos, exames laboratoriais eletivos.
Ressaltamos que em nenhum momento houve alteração ou descumprimento das coberturas contratadas. As informações prestadas pelo atendimento seguem estritamente o que está descrito na tabela de procedimentos e no contrato aceito no ato da adesão.
Em relação à multa contratual mencionada, esclarecemos que esta se refere à cláusula de fidelidade, devidamente informada no contrato, aplicável apenas em casos de cancelamento antecipado dentro do período previsto.
Compreendemos sua frustração, porém reforçamos que a contratação foi realizada com acesso prévio e transparente a todas as informações, não sendo possível a inclusão de procedimentos não previstos no plano contratado.
Equipe Petit care
05/01/2026 às 22:38
Petit care, tenho áudios da atendente afirmando que teria acesso aos exames passado tempo de carência e atendendo meu pedido de ROTINA.
só quero realizar 1 exame de hemograma solicitado pelo veterinário. Exame que custaria menos de 150,00
Tenho nome da atendente, áudios comprovando a oferta do serviço e em nenhum momento informado que seria liberado apenas em urgência e emergência!!!
Será que terei que expor pelo programa do Celso Russomano?
Algo tão simples ... um contrato de 12 meses de 97 pagaria quantos exames simples?