Life Pet Hub nega ressarcimento e não apresenta justificativa técnica para decisão

07/07/2026 às 13:03
Sou cliente da Life Pet Hub e estou extremamente decepcionada com a postura adotada pela operadora diante de um caso grave envolvendo meu pet. Após uma cirurgia para remoção de um tumor realizada em uma clínica credenciada, surgiram diversas dúvidas quanto à conduta adotada. A própria clínica deixou de solicitar exames pré-operatórios antes da cirurgia, procedimento que considero indispensável diante da complexidade do caso. Buscando esclarecimentos, passei em consulta com uma oncologista veterinária credenciada da própria Life Pet Hub. Após avaliar meu pet, ela emitiu laudo apontando que o tumor não havia sido removido adequadamente durante a cirurgia realizada pela clínica credenciada, sendo necessária uma nova intervenção. Quando abri a reclamação junto à Life Pet Hub, apresentei todos os documentos que me foram solicitados: laudos, exames, relatórios, histórico do atendimento e todas as explicações solicitadas pelo atendimento via WhatsApp. A própria operadora solicitou o contato telefônico da oncologista para confirmar as informações constantes no laudo, e eu prontamente forneci. Mesmo diante de um laudo emitido por uma especialista da própria rede credenciada da Life Pet Hub, além de toda a documentação apresentada, a empresa optou por acolher a versão da clínica responsável pela cirurgia e negou meu pedido de ressarcimento da coparticipação. O mais preocupante é que a Life Pet Hub afirma ter realizado uma "apuração técnica", porém não apresentou qualquer laudo, parecer ou documento que comprove essa análise. Ou seja, eu apresentei provas técnicas; a empresa apenas fez afirmações, sem disponibilizar qualquer fundamento que permitisse verificar como chegou à conclusão de que não houve falha. Além disso, orientou que eu procurasse o CRMV, como se isso afastasse sua responsabilidade sobre os serviços prestados por sua própria rede credenciada, o que não corresponde à responsabilidade que possui perante seus consumidores. Outro ponto extremamente grave é a ausência de emissão da nota fiscal dos serviços pelos valores pagos. Até o momento, não recebi documentação fiscal referente aos procedimentos realizados nem aos medicamentos fornecidos. Diante da falta de transparência e da negativa sem fundamentação técnica, fui obrigada a registrar reclamação no PROCON para buscar meus direitos. Esperava que um plano de saúde veterinário defendesse a qualidade de sua rede credenciada e analisasse os fatos com imparcialidade. Infelizmente, encontrei apenas respostas genéricas, ausência de provas e total falta de transparência. Aguardo uma solução efetiva, com a apresentação da suposta apuração técnica, a emissão dos documentos fiscais devidos e a reavaliação da negativa de ressarcimento.