Plano de decoração! Assine caso seu pet não pretenda ficar doente.

Belo Horizonte - MG

03/07/2026 às 19:01

Plano de saúde desumano.
Contratei o plano de saúde afim de proteger meu gato sênior que eventualmente apresentaria problemas relacionados à idade. E isso realmente aconteceu. Meloso (nome do meu gato) começou a apresentar sinais de desconforto dentário após a assinatura do plano. Queríamos aproveitar a anestesia para realizar a retirada de um pequeno melanoma que já estava nos incomodando há tempos. No entanto, quando fui pedir a antecipação do período de carência de apenas um dos mais de dez procedimentos que pretendia utilizar para assegurar a integridade física do meu gato, meu pedido foi negado pois não oferece risco eminente de vida, e teoricamente, os sintomas terem sido apresentados antes do período de contrato, o que é simplesmente uma falácia.
Eles insistem na opção de compra individual que é mais que o dobro do preço do próprio plano apenas para um procedimento simples. Para uma empresa que se propõe a ser uma opção mais acessível, eles não cumprem o que prometem, não se seu pet realmente ficar doente. É um plano apenas de decoração.
Entrei em contato com outros planos e nenhum deles tem essa política para antecipação do período de carência. Meu pet está com dor e dificuldades para se alimentar, e sua situação ainda é tratada como não emergencial. Eles esperam até seu pet estar na beira da [Editado pelo Reclame Aqui] para realmente proporem algo!
Estou extremamente decepcionada, pois tinha feito a indicação para pessoa próximas, já que foi fácil realizar a contratação, mas depois dela, o cliente fica basicamente sem amparo.
Existem opções infinitamente melhores e mais humanas dentro da mesma faixa de preço no mercado. Só contratem caso tenham certeza que seu gato vai demorar um ano para ficar doente.

17/07/2026 às 15:07

Olá, Amanda!

Primeiramente, lamentamos muito saber que o Meloso está passando por esse desconforto e compreendemos perfeitamente a sua preocupação com o bem-estar dele.

Com o compromisso de agir com total transparência, nossa equipe realizou uma análise detalhada e cuidadosa do histórico de atendimento do Meloso. Gostaríamos de esclarecer que todas as avaliações de procedimentos ou pedidos de antecipação de carência são baseadas estritamente em critérios técnicos e na auditoria dos prontuários emitidos pelos próprios médicos veterinários que atendem o pet. No caso do Meloso, de acordo com a anamnese da Consulta com Especialista em Odontologia realizada no dia 18/06/2026, foi indicado no prontuário que os sintomas dentários se iniciaram ainda em 2025. Além disso, em consulta realizada anteriormente, no dia 24/04/2026, já constava o relato clínico da necessidade de realização de tartarectomia.

Na odontologia veterinária, o tártaro e a retração gengival não são condições isoladas, pois o acúmulo de cálculo causa uma inflamação progressiva que leva à retração da gengiva e, eventualmente, à necessidade de extração. Como os registros médicos do Meloso anteriores à contratação já apontavam a necessidade desse tratamento, o quadro atual faz parte do mesmo processo crônico que já estava em evolução.

Conforme detalhado no item 10 dos nossos Termos de Uso (TDU), aceitos no momento da adesão, o plano não concede isenção ou antecipação de carência para atendimentos decorrentes de doenças ou quadros preexistentes. Por isso, para que possamos oferecer um serviço financeiramente acessível e sustentável para todos os tutores, precisamos seguir rigorosamente as regras contratuais. A opção de compra de carência individualizada existe justamente como uma alternativa para quem precisa utilizar um serviço coberto antes do tempo contratual previsto.

Desejamos melhoras ao Meloso e, caso precise de qualquer esclarecimento sobre as coberturas futuras ou sobre os prazos das demais carências do plano, nossa equipe continua à sua total disposição pelos canais oficiais.

Equipe Pet Life