Propaganda Enganosa e Falta de Chip para Microchipagem de Pet - Plano Petlife

06/05/2026 às 19:08
ID: 247920793
Contratei o plano Petlife no dia ***** e hoje ***** estive na clínica credenciada Animall Vet na ***** em ***** para fazer a microchipagem da minha pet. A funcionária informou-me que a Petlife não está mandando chips para fazer o procedimento, porém no aplicativo a clínica está cadastrada efetivação. Outro ponto é que antes da contratação a cobertura mostra que a microchipagem é gratuita e somente após a contração fiquei sabendo que tenho de pagar pelo chip, característica clara de propaganda enganosa. Senhores, o que fazer neste caso para resolução de minha solicitação?
08/05/2026 às 13:33
Olá, Sergio! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer essa questão.
Primeiro, um ponto muito importante: a microchipagem não é obrigatória para utilizar o plano. Seu pet já está coberto e você pode usufruir de todos os benefícios do plano normalmente, independentemente de realizar ou não a microchipagem. Ou seja, consultas, exames, procedimentos, tudo isso está disponível para você desde já, sem nenhuma relação com o microchip.
A microchipagem é um serviço opcional, oferecido como um benefício adicional. Caso o tutor tenha interesse em realizá-la, o plano cobre o procedimento de aplicação em nossa rede credenciada. O microchip em si, por ser um insumo físico, é adquirido pelo tutor, que tem a liberdade de escolher o modelo e fornecedor de sua preferência, garantindo a qualidade e procedência do dispositivo. Essa lógica é semelhante ao que ocorre em planos de saúde humanos, que cobrem o procedimento cirúrgico mas não o dispositivo ou prótese utilizada.
Sobre a situação na clínica Animall Vet, pedimos desculpas pelo transtorno. Vamos apurar internamente para garantir que as informações estejam bem alinhadas.
Sergio, entendemos que essa experiência no início do plano pode gerar frustração. Queremos encontrar o melhor caminho para você. Por favor, entre em contato pelo nosso WhatsApp para que possamos conversar sobre todas as opções disponíveis e garantir que sua decisão seja a mais adequada para você e seu pet.
Estamos à disposição!
Equipe Petlife
14/05/2026 às 10:38
Sophia da Petlife acompanhou toda a minha saga para resolução do problema de microchipagem e vacinação da minha pet. Depois de várias informações desencontradas por parte da clínica credenciada Animall Vet consegui o atendimento que precisava. Nota 10 para Sophia, funcionária empenhada, solícita e muito educada. Agradeço a ela por tudo.