Abastecimento Irregular e Suspeita de Combustível Adulterado no Posto Petronas Asa Norte

Brasília - DF
24/11/2025 às 06:41
Abasteci recentemente no Posto Petronas da Asa Norte e notei uma situação preocupante: o total registrado na bomba foi de 55,75 litros, sendo que o tanque do meu carro tem capacidade máxima de 55 litros e não estava completamente vazio no momento do abastecimento.
Além disso, essa não foi a primeira ocorrência. Em uma outra oportunidade, abasteci no mesmo posto e, após isso, meu carro passou a engasgar, mas na época imaginei que fosse um problema do próprio veículo. Porém, depois desse novo episódio, comecei a suspeitar que as bombas podem estar irregulares e que o combustível pode estar adulterado.
Infelizmente, não fiz a reclamação no momento do abastecimento, mas considero a situação extremamente grave e peço que a empresa verifique urgentemente:
A calibração das bombas;
A qualidade do combustível fornecido;
As providências para ressarcimento caso seja constatada irregularidade.
Aguardo retorno e solução.
29/11/2025 às 10:44
Olá Raquel.
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e entendemos o quanto a situação é desconfortável.
Já entramos em contato com você e estamos tratando o caso internamente com as áreas responsáveis para entender todos os detalhes. Assim que concluirmos as análises, retornaremos com a solução final.
Seguimos à disposição e comprometidos em resolver tudo da melhor forma possível.
04/12/2025 às 14:26
Olá Raquel! Lamentamos muito que essa tenha sido a sua experiência e agradecemos por compartilhar seu relato. Para nós, transparência é fundamental.
Gostaríamos de reforçar que nossos revendedores são orientados a verificar as bombas de forma periódica, para que sigamos sempre em conformidade no abastecimento de nossos clientes. Realizamos ontem um teste de bomba exatamente no mesmo bico utilizado no seu abastecimento, registrando tudo em vídeo. Compartilhamos com você o resultado, que mostrou que a bomba está funcionando corretamente.
Ainda assim, entendemos sua preocupação e queremos que você se sinta segura e confiante ao abastecer conosco. Sempre que desejar ou que houver dúvida, pode solicitar o teste de aferição diretamente no posto. Ele é um direito do consumidor, não tem nenhum custo, e está disponível para comprovar, na hora, que o abastecimento é feito com total transparência e em conformidade com a lei.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer detalhe e esperamos ter a oportunidade desfazermos esse mal-entendido.
05/12/2025 às 17:20
Depois de dois abastecimento que fiz no posto meu carro continua engasgando (dirijo pouco e ainda estou consumindo o segundo tanque). Além disso é impossível a bomba não ter sido alterada, já que ela indicou uma quantidade superior à capacidade do meu tanque e quando abasteci ainda tinha alguns litros. Enfim, não abasteçam nesse posto!