Atendimento inadequado e cobrança indevida em posto de combustível

29/09/2025 às 11:52
Reclamação contra atendimento em posto de combustível
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento recebido em seu posto de combustível, na data de 27/09/2025
No momento do abastecimento, solicitei expressamente que fosse colocado o valor de R$ 50,00 em combustível. Contudo, o frentista desconsiderou a minha instrução e completou o tanque do veículo, gerando um valor maior do que o que eu havia autorizado.
Ao questionar o ocorrido, o funcionário ainda utilizou de um argumento emocional, dizendo que o erro seria descontado do salário dele, transferindo a responsabilidade para mim, cliente, o que considero uma postura inadequada e constrangedora.
Reforço que o cliente tem o direito de escolher o valor a ser abastecido, e o atendimento deve respeitar essa decisão. Tal prática fere a confiança e gera desconforto, além de poder caracterizar falha na prestação do serviço.
Solicito providências para que situações como esta não voltem a ocorrer, com a devida orientação e treinamento da equipe. Também peço um retorno formal sobre quais medidas serão tomadas diante desta reclamação.
17/10/2025 às 16:19
Olá, Edival,
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido em sua experiência no Posto PETRONAS. Nosso compromisso é garantir que cada atendimento seja realizado com respeito, transparência e total atenção às solicitações de nossos clientes.
Após o recebimento do seu relato, nossa equipe entrou em contato com o posto para apurar a situação.
Foi identificado que se tratou de uma falha no atendimento, já devidamente tratada com o responsável. Reforçamos junto à equipe a importância de seguir corretamente as instruções de abastecimento e de manter sempre uma postura cordial e profissional durante o atendimento.
Seguimos reforçando nossos treinamentos internos para evitar que situações como essa se repitam, e continuamos à disposição para oferecer uma experiência cada vez mais positiva em nossas unidades.
Equipe POSTOS PETRONAS BRASIL
Fico à disposição para qualquer dúvida.
21/10/2025 às 11:19
O atendimento no posto, novamente foi rispido, com exceção do gerente que apesar de ter informado não ter conhecimento, tentou resolver o mais breve possível.