Solicitação de cancelamento e estorno não atendida

22/07/2025 às 13:43
Ver todas ReclamaçõesOlá,
Realizei a compra de um sling pelo site da loja, após receber um link de pagamento enviado pela atendente via WhatsApp. No entanto, assim que o pagamento foi concluído, tentei entrar em contato imediatamente para solicitar o cancelamento da compra e o estorno do valor, mas não obtive retorno.
Enviei mensagens pelo próprio WhatsApp e também respondi ao e-mail de confirmação da compra ***** ambas as tentativas foram ignoradas.
Diante da falta de resposta da loja e considerando o meu direito como consumidora de desistir da compra dentro do prazo legal, acionei meu cartão de crédito para contestar a despesa. Minha intenção era resolver a situação rapidamente e evitar que o produto fosse postado, mas a loja demonstrou total desinteresse em atender aos direitos do consumidor.
Aparentemente, o foco está apenas em realizar a venda, sem prestar o devido suporte ou respeitar o Código de Defesa do Consumidor.
26/07/2025 às 22:37
Prezada Sra. Ana Luisa,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Verificamos que o seu pedido foi realizado e, no mesmo dia, a senhora solicitou o cancelamento. Entendemos perfeitamente o seu posicionamento e respeitamos integralmente o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Gostaríamos apenas de reforçar que o canal de WhatsApp disponibilizado pela nossa equipe tem como objetivo principal o envio de avisos e informações básicas sobre o pedido. Para solicitações que demandam análise, como cancelamentos e estornos, o atendimento é direcionado preferencialmente para o e-mail, onde contamos com uma equipe maior para dar suporte. Inclusive, conforme demonstrado no próprio print enviado pela senhora, informamos que o contato via e-mail é o meio oficial para essas situações.
De toda forma, informamos que o reembolso do valor pago já foi devidamente processado pelo mesmo meio utilizado para o pagamento (cartão de crédito). A notificação do estorno foi encaminhada ao seu e-mail cadastrado e, conforme prazos das operadoras, pode levar até 10 dias úteis para constar em sua fatura.
Lamentamos qualquer impressão negativa que tenha ficado durante esse processo, especialmente porque tudo foi solucionado rapidamente e dentro dos seus direitos.
Seguimos à disposição caso tenha qualquer outra dúvida e esperamos poder atendê-la melhor em uma próxima oportunidade.
Equipe Pets Market