Mudança da veterinária plantonista na prescrição médica dada pelo cardiologista

21/02/2025 às 14:40
Ver todas ReclamaçõesLevei minha cachorra da raça buldogue francês para ser atendida na emergência na Clínica PET FUN da Vinicius de Moraes n. *******, lojas E e F, em Ipanema, no dia 26/1/25, pois ela teve uma síncope. Lá ela foi avaliada e liberada com indicação para fazer alguns exames que seriam providenciados no decorrer da semana. Porém no dia seguinte, 27/1, ela teve outra síncope e a levamos de volta à referida clínica onde ela ficou internada por 1 dia, tendo indicação de vários exames, entre eles, o ecocardiograma, o qual foi feito no dia seguinte, 28/1, na própria clínica e foi detectada uma hipertensão pulmonar e foi indicado o remédio SILDENAFIL 25mg, comprimido a cada 8 horas, uso contínuo. Perguntei ao cardiologista se este medicamento poderia ser administrado de 12/12h, porém ele disse que não seria prudente, pois ele dura de 9 a 11h no organismo. Informação confirmada também pela veterinária da minha cachorra. Mantive então as 3 vezes por dia, conforme prescrito.
Ela vinha controlada, mas não fazia mais os passeios e nada que a pudesse estressar, conforme orientação da veterinária dela.
Porém no dia 8/2, sábado, a minha cachorra parou de comer e beber de novo e vomitou, mas a respiração dela estava sob controle. Só que voltou a urinar com um pouco de sangue e decidimos retornar com ela para a clínica PET FUN no domingo de manhã, dia 9/2, onde ela ficou internada novamente. Neste sábado estava de plantão a Dra. Luciana Lopes. Pedi que fizessem contato com a veterinária dela, Dra. Clarice, e me solicitaram que a mesma enviasse um encaminhamento para que a clínica autorizasse e fizesse contato com ela. Depois de tudo providenciado fui em casa pegar os remédios de uso contínuo da minha cachorra: o SILDENAFIL, no qual eu escrevi numa etiqueta e colei na caixa do próprio medicamento, informando que deveria ser dada dose de 1/2 comprimido a cada 8 horas e os horários que deveriam ser administrados (7, 15 e 23h) e também o TRACOLIMOS para o olho (1x dia).
No dia seguinte, 10/2 a veterinária dela, que estava em contato com a clínica o tempo todo, me ligou informando que ela teria alta e que a liberariam naquele dia mesmo e que ela estava bem. Mas quando cheguei para apanhá-la notei que ela estava muito ofegante e quando chegamos em casa, fui olhar a medicação dela e vi que na caixa do remédio para o coração havia ainda 3 comprimidos e dele. Ou seja, se a caixa tinha 4 comprimidos e ela precisou administrar 3 doses de comprimido durante o tempo que ela ficou internada, a caixa deveria ter retornado com 2 comprimidos e . Liguei para a clínica e pedi para falar com a Dra. Luciana que me respondeu que trocou a medicação para 1/4 de comprimido a cada 8 horas porque a cachorra estava com diarreia, o que não tem nada que ver com o coração. Sinceramente, achei uma irresponsabilidade o procedimento desta veterinária considerando que ela tinha o ecocardiograma, o que tinha sido prescrito pelo cardiologista e foi pedido para não fazer nada antes de falar com a Dra. Clarice, que é a veterinária dela. A veterinária Luciana não poderia ter mudado a prescrição sem falar com a Dra. Clarice ou o cardiologista.
Infelizmente a minha cachorra veio a óbito no dia 11/2 às 5h da manhã, pois fez um edema pulmonar e teve complicações. Foi muito triste pra mim, mas não poderia deixar de comentar para que outras pessoas tomem ciência e cuidado ao levar seu animalzinho nesta clínica, pois achei que a decisão desta médica veterinária, Dra. Luciana, foi bastante irresponsável e não sei se era hora ou não da minha cachorra partir, mas ficou uma sensação ruim de que a decisão dela foi errada.
Essa informação deve constar do histórico da minha cachorra pois foi feito na própria clínica. Pagamos caro para fazer um exame como o ecocardiograma e a veterinária, por sua conta e risco, resolve mudar a prescrição do cardiologista.
Portanto, solicito ser reembolsada pela clinica de todas as despesas que tive com a internação da minha cachorra, já que a veterinária Luciana pediu o exame de ecocardiograma e depois mudou a prescrição por conta própria, mostrando que não era preciso fazer nada.
Valor pago = R$*******,00+R$1.*******,00+R$44,00 = R$ 1.*******,00 (um mil setecentos e vinte e dois reais).
Aguardo contato da clínica.
03/06/2025 às 10:39
Não obtive retorno algum da Clínica veterinária em questão. Achei um descaso e realmente me entristece ver que este negócio aumenta o lucro a cada dia e os serviços piorando ...