Insatisfação com vaso sanitário com defeito de fabricação e atendimento demorado da Pettra

Curitiba - PR
18/06/2026 às 17:16
Venho registrar minha profunda insatisfação com a Pettra e solicitar uma solução definitiva para o problema apresentado em um dos vasos sanitários da marca adquiridos em 29 de maio de 2025 na Loja São Sebastião.
Na ocasião, adquiri dois vasos sanitários Pettra, produtos anunciados como de alto padrão e qualidade. Como o imóvel ainda estava em fase de construção, os produtos permaneceram armazenados em suas embalagens originais até dezembro de 2025, quando foram instalados.
Logo após a instalação, constatei que um dos vasos apresentava vazamento. Após análise cuidadosa, foi identificada uma trinca interna no sifão da peça, localizada na parte interna da louça. Trata-se de um defeito interno, sem qualquer sinal externo de dano, impacto ou avaria. O vaso permanece intacto por fora, o que demonstra que o problema não possui relação com transporte, armazenamento, instalação ou mau uso, mas sim com defeito de fabricação.
Ressalto ainda que a própria Pettra divulga garantia de 5 anos para a louça cerâmica, o que reforçou minha confiança na marca no momento da compra. Considerando que o produto foi adquirido em maio de 2025, encontra-se claramente dentro do período de garantia oferecido pela fabricante.
Ao constatar o defeito, procurei inicialmente a Loja São Sebastião, que me orientou a tratar diretamente com o fabricante. Em seguida, entrei em contato com o SAC da Pettra via WhatsApp no dia 07 de janeiro. Para minha surpresa, somente em 15 de janeiro houve retorno, e ainda assim limitado a uma simples mensagem de cumprimento. No dia 19 de janeiro fui solicitado a enviar vídeo demonstrando o vazamento, o que foi feito imediatamente.
Após a análise do vídeo enviado, recebi resposta apenas em 02 de fevereiro informando que a peça seria substituída por uma nova. No entanto, após essa confirmação, não recebi mais qualquer retorno da empresa, apesar do longo período transcorrido.
É extremamente decepcionante adquirir um produto de valor elevado e qualidade supostamente superior, enfrentar um defeito de fabricação e, além disso, ser submetido a um atendimento lento, demorado e desrespeitoso. Mais grave ainda é receber a confirmação de que o produto seria substituído e, posteriormente, ser simplesmente ignorado pela empresa.
Anexo a esta reclamação:
- Cópia da nota fiscal de compra;
- Fotografias e/ou vídeo demonstrando o defeito;
- Prints completos das conversas e atendimentos realizados via WhatsApp com a Pettra.
Diante dos fatos, solicito o cumprimento imediato da substituição já aprovada pela própria empresa, bem como uma posição formal sobre o andamento do caso.
Espero que a Pettra honre a garantia de 5 anos oferecida aos consumidores e demonstre o mesmo compromisso com o pós-venda que demonstra no momento da comercialização de seus produtos.
Aguardo solução urgente.