*******: 3o passeio de guincho em um carro com 900km

Santa Bárbara dOeste - SP

03/10/2014 às 14:37

Prezados,

Em meio ao cortante frio curitibano, acabo de descer do taxi cedido pela Peugeot Assistance (quase 1 hora atrasado além dos 60 minutos de espera solicitados pela atendente), envergonhado pela humilhação e comentários cortantes dos que viram a cena do meu carro - que vale cerca de R$72 mil reais - ser guinchado com pane total no pátio da empresa onde trabalho. A reunião que eu tinha, as entregas do trabalho, os compromissos agendados - todos tiveram que ser mandatoriamente postergados NOVAMENTE em função desta pane.

Esta é a terceira vez que acontece a mesma pane, todas com sintoma parecido (motor falha até parar ou chega a não ligar, computador de bordo apresenta a mensagem de AVARIA NO MOTOR, seguida de PROBLEMA NO CÂMBIO AUTOMÁTICO e uma insistente e piscante luz amarela no painel apontando problema na injeção eletrônica. Nas três vezes, decepção e arrependimento de precisar não somente perder o tempo e a paciência, mas também de engolir seco ante as risadas e até os comentários irônicos que escuto tanto da concessionária em que comprei meu veículo (no interior de SP), quanto na concessionária que está acompanhando sua manutenção, em São José dos Pinhais/PR.

Em todas as panes, além de meu profundo descontentamento e lamentação por ter optado na marca Peugeot (reconhecida na mercado brasileiro pela sua desvalorização acima da média e um pós-venda de fazer corar um padre numa missa de domingo) optei por levar meu veículo na Concessionária Opera (São Jose dos Pinhais/PR), onde nas duas vezes anteriores apontou-se problema de combustível - onde pude, depois de quatro horas e meia de espera no saguão da loja, seguindo a orientação do chefe da oficina, presenciar a curiosa cena de ver 55 litros (de 60) de combustível serem esgotados do tanque de meu carro, com a promessa de uma milagrosa e instantânea melhoria que não aconteceu. Na primeira vez recomendaram-me seguir adiante até o final do tanque com o mesmo combustível (e na sequência meu carro parou com o mesmo sintoma e problema), na segunda vez esgotaram o combustível e na terceira vez ainda não sei qual será a justificativa, pois nesse exato momento torço, com toda minha fé, que uma junta de mecânicos esteja fervorosa e com paixão se dedicando a resolver o meu problema da maneira mais rápida e eficaz possível. Espero que seja tão assim dissonante quanto o péssimo 1o atendimento que tive no ******* do Peugeot Assistance (de duas tentativas, sendo esta ultima impecável e respeitosa por parte do Sr. Diogo, muito perspicaz e atencioso ante ao meu problema).

É lamentável ver tanta discrepância de credibilidade e respeito na marca Peugeot em suas origens francesas (tivemos a oportunidade de ver in loco no exterior) e a postura da Peugeot no Brasil - tão fraca, tão distante, tão carente de empatia ao problema e ao mais importante, ao tão sofrido consumidor brasileiro. Enquanto aguardava o taxi, por curiosidade acionei o Procon e quando disse que era uma pane num Peugeot, a atendente riu e disse que era comum...o taxista também comentou o mesmo.

Estou decepcionado com o veículo e sugeri via ******* a troca total do mesmo - sob o ******* na ligação na data de hoje, 03 de Outubro de ******* as 13h29 da tarde. Meu veículo é um ******* Allure e francamente, mostrou-se muito abaixo de minhas expectativas. Ironicamente quando guinchava o carro, notei que o acabamento da porta direita estava SOLTO - justificando um barulho que notei na primeira semana e que me informaram tratar-se provavelmente de vento, por arrasto aerodinâmico. Uma peça solta, 3 passeios de guincho e até agora contabilizados 4 dias de trabalho comprometidos - numa aposta de R$72 mil num carro comprado 0km, com ******* km rodados (sendo ******* de SP para Curitiba).

Penso como a Peugeot do Brasil vai se posicionar a respeito, não sei nem se a troca do veículo - ou por ventura até o upgrade por um superior modelo THP - comprariam minha satisfação, o gosto e meu respeito pela marca, tão abalados por tanto, em tão pouco tempo. Por quanto tempo mais?

Agradeço a atenção e aguardo um posicionamento de vocês a respeito

17/11/2014 às 15:12

Sr. Rodolfo,

Com referência a sua reclamação, informamos que realizamos contato telefônico para lhe prestar o devido atendimento e interpor a solução do caso.

Esclarecemos ainda, que o nosso canal de Atendimento ao Cliente atua no acompanhando deste protocolo e permanece à disposição para eventuais dúvidas pelo número: ******* ******* *******, de segunda a sexta feira, das 08h00 às 20h00.

Peugeot do Brasil

17/11/2014 às 15:42

Nenhuma solução foi proposta e a resposta do que meu carro tem em NENHUM momento, ao longo destes quase dois meses, foi devidamente esclarecida. Resumem-se a dizer que foram trocadas peças.
Em minha última visita no dia 13NOV, inclusive, foram trocadas peças de outro carro e colocadas em meu veículo - e só fui descobrir isto a partir do momento em que se recusaram a emitir a Nota de Serviço com além da descrição dos serviços feitos e data de entrada/saída, mas também QUAIS peças foram trocadas e qual sua numeração, bem como a explicação formal e definitiva de qual problema - ao longo destes quase dois meses - foi por fim encontrado em meu veículo e se o problema foi sanado por definitivo.
Esta informação foi me passada pelo chefe de oficina, após indigá-lo do porque deste documento não poder ser fornecido a mim.
O atendente que entrou em contato há pouco comigo por telefone, limitou-se a me informar que a PEugeot entraria em contato com a Concessionária - afim de esclarecer o acontecido. Quando lhe perguntei sobre qual o posicionamento da Peugeot ao longo deste tempo todo que este protocoloco foi aberto, ele não soube me responder e pediu que aguardasse.
Portanto, TUDO PERMANECE COMO ESTÁ DESDO O INÍCIO: atendimento falho, precário e tremendamente amador.

07/10/2015 às 10:02

O caso não foi resolvido, não proporam carro reserva e nenhum tipo de suporte ou empatia com meu caso - total e absoluto desrespeito e despreparo.

O caso está na Justiça e de hoje em diante, procuro informar a todos a respeito do meu caso e como ele foi tratado pela Peugeot, para que considerem isso antes de comprar outro carro da marca. Jamais imaginei passar por tal tipo de constrangimento e transtorno com uma empresa.