Ar condicionado do Peugeot 2008 não refrigera adequadamente após revisões e troca de peça

14/12/2025 às 23:38
Eu tenho um peugeot 2008 2013 . Ate agora foram 2 revisoes na concessionaria . Eu iria esperar a 3 revisão mas acho melhor resolver de uma vez . O problema é o seguinte . O ar condicionado não refrigera o carro todo. Está funcionando e se voce coloca a mão na saida do duto , voce sente o ar frio saindo . Na primeira revisão avisaram que não havia nada de errado . Tudo OK. Apenas orientaram a forma correta de usar os botões . O meu azar é que eu uso pouco o carro . Senão já teria reclamado antes . Pois bem , na segunda revisão fiz em outra concessionaria , fiz a mesma reclamação do ar condicionado. Desta vez falaram que o problema era na caixa evaporadora . Agendei e troquei esta peça . Sai todo feliz pensando que havia corrigido . Novamente fui enganado. Não melhorou nada . Voltei a falar com os funcionarios desta concessionaria (*****, *****, *****, e um da oficina - foi este que me explicou como fizeram o teste do ar condicionado na concessionaria). Achei melhor não descrever o nome completo dos funcionarios . Eles me atenderam muito bem , são comunicativos mas acho que estavam somente cumprindo ordens . Tenho seguro do carro na Porto Seguro e fui até a loja deles para para ter outra opinião. Um consultor me atendeu mas ao olhar a documentação do carro , avisou que como estava na garantia era melhor voltar a reclamar na peugeot . E me aconselhou olhar no forum e outros canais sobre isso , pois eu não era o unico a reclamar do ar condicionado do peugeot 2008 . Pesquisando na internet , encontrei não alguns casos , mas são centenas de reclamações . Não sei se seria o caso de Recall , mas eu só quero ter um ar condicionado que funcione . Na minhão opinião , ou é vazamento ou a capacidade deste aparelho é abaixo do necessário .
17/02/2026 às 12:16
Olá Hsu, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Para que a Peugeot possa realizar uma análise técnica precisa, é indispensável que o veículo seja apresentado em uma unidade da Rede Autorizada. A reprodução da falha nas dependências da concessionária é essencial para que o diagnóstico siga os procedimentos estabelecidos pela montadora, garantindo segurança e assertividade nas intervenções.
Foram realizadas tentativas de contato em 13 de Fevereiro de 2026 para informar sobre o atendimento, porém sem sucesso, desta forma, o protocolo foi encerrado e enviado uma mensagem via WhatsApp para seu conhecimento. A concessionária Roma Botafogo foi acionada para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido.
Estando seu veículo dentro do período contratual de garantia, que se iniciou em 02 de Outubro de 2023, foi identificado a necessidade substituição da caixa evaporadora e condensador, pois ele estava com folga. Após as intervenções da concessionária, como a mesma não tinha peça em estoque foi solicitada a nossa fábrica e entregue dia 09 de Fevereiro de 2026.
A Rede de Concessionárias Autorizada possui em seu estoque itens de acordo com a demanda e saída, desta forma, quando o cliente comparece em uma Rede Assistencial solicitando alguma peça/item e a mesma não é localizada em estoque, a Concessionária realiza o pedido de fábrica, de forma a garantir que cliente tenha a peça/item necessária. O nosso departamento de peças utiliza um sistema logístico que considera todos os fatores de produção, transporte, demanda e custo, assim sendo, toda a Concessionária tem a mesma prioridade no pedido e envio das mesmas. É importante expor que, embora Autorizadas, as Concessionárias são lojas independentes e, por força da Lei, a Montadora não possui ingerência sobre a manutenção do seu estoque de peças. Portanto, foi realizado o pedido de fábrica e a peça foi disponibilizada conforme necessidade do atendimento.
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações.
📞 Telefone: 0800 703 24 24
📲 WhatsApp: (11) 98920-8825