Atraso e descaso da Peugeot na entrega de Novo Peugeot *******

São Bernardo do Campo - SP

30/09/2024 às 22:53

ID: 198567775

Em 24/08/******* efetuamos (meu marido e eu) a compra de um Novo Peugeot ******* Allure (*******/*******) na concessionária SAVOL de São Bernardo do Campo-SP com entrada de R$ 10mil pagos via PIX para reserva do veículo, o prazo de entrega do carro era de 25/09/*******. Segundo a vendedora, Raphaela, este carro estaria entre os 1.******* veículos já trazidas da Argentina para o Brasil para o lançamento, deveríamos apenas aguardar o envio do carro para a loja e o seu faturamento.
Ainda, em 09/09/*******, encaminhei à concessionária a carta de aprovação de crédito do meu banco para o financiamento.
Hoje, dia 30/09, com 4 dias úteis já de atraso do prazo para entrega do carro e após vários contatos ao longo do mês com a vendedora, recebi a notícia da concessionária de que ela não consegue rastrear o carro, e de que ele sequer foi faturado.
Como havia sido prometida a entrega do carro em 30 dias eu vendi meu automóvel atual e hoje (30/09/*******) entreguei ele ao novo proprietário, sendo assim, estou sem carro para realizar minhas atividades diárias (trabalhar, por exemplo) e não tenho nenhuma resposta concreta de quando o novo automóvel estará disponível.
Sendo assim, quero saber:
a) onde o carro encomendado por mim na Savol de São Bernardo do Campo está?
b) quando ele será faturado?
c) quando ele será entregue para mim?
Caso eu não receba nenhuma resposta em até três dias úteis eu vou, me valendo do artigo n 35 do Código de Defesa do Consumidor, desistir da compra, exigir a devolução total do valor pago acrescido de eventuais perdas ou prejuízos.

08/10/2024 às 08:51

Olá Michele,
*******
Mediante seu manifesto, as áreas de apoio da rede autorizada foram acionadas para apurarmos o ocorrido.
Após a realização de intenção de compra dos nossos produtos, é realizado o processo interno de faturamento e repassado para a central de logística. Os prazos de entrega do veículo e tramite de faturamento, levam mínimo de 30 e máximo de até 90 dias para conclusão.
Diante do retorno da rede autorizada, você optou por não aguardar os prazos, cancelando a compra e não seguindo com o processo.
Por força da Lei, a Montadora não possui ingerência sobre as diretrizes de atendimento e serviços prestados pela Concessionária. É importante expor que, embora Autorizadas, as Concessionárias são lojas independentes e os atendimentos devem ocorrer sem a interferência de nossa Marca.

Com relação ao atendimento prestado pelos nossos parceiros, serão disparadas ações internas para melhoria no atendimento. Enviamos seu relato para o Departamento de Qualidade para que a Marca possa tomar conhecimento, pois, é através das experiências e feedbacks, diante dos atendimentos prestados, que estamos trabalhando na melhoria contínua dos nossos serviços. Primeiramente pedimos desculpas em relação a como se sente, mas ressaltamos que seu relato é muito importante e esperamos reverter a insatisfação gerada.

Agradecemos por trazer o relato ao nosso conhecimento e permanecemos a disposição.

Atenciosamente

Peugeot do Brasil

09/10/2024 às 18:35

Para finalizar o assunto e deixar de aviso para quem tiver intenção de comprar um veículo novo da Peugeot, principalmente se for de São Bernardo do Campo-SP e escolher a concessionária SAVOL: a minha intenção de compra foi feita com a promessa da vendedora de que o carro seria entregue em 30 dias (tanto que vendi meu carro para entregá-lo no prazo de 30 dias), para isso eu paguei um sinal 5 vezes maior que o solicitado por concessionárias de outras marcas. A informação era de que o carro já estava no Brasil e fazia parte do lote de lançamento. Após os 30 dias prometidos (e sem nenhum contato da concessionária), a SAVOL sequer sabia me dizer onde estava o carro e não me ofereceu nenhum prazo, ou seja, não me foi dado sequer a oportunidade de escolher se eu queria esperar esses tais 90 dias pelo carro, apenas me deixaram sem nenhuma notícia, a única resposta foi: o carro não foi faturado e a montadora não tem prazo para isso.
Some-se que a Peugeot somente entrou em contato comigo 5 dias úteis após a minha reclamação aqui no Reclame Aqui.
A única coisa que aconteceu com prazo razoável foi a devolução do meu sinal após a minha desistência de compra, porque afinal eu não poderia ficar esperando um prazo desconhecido por um carro que ninguém sabia me dizer onde estava e que nem havia sido faturado dentro dos tais 30 dias que a resposta da empresa cita.
Por fim, se esta fosse uma reclamação única, tudo bem, mas o Instagram e o RA estão cheios de reclamação sobre a falta de entrega, então ou o serviço de todas essas concessionárias falhou ou a Peugeot falhou em sua comunicação.
Eu jamais voltarei a fazer negócios com a Peugeot, não importa a beleza, tecnologia ou conforto do carro, o péssimo atendimento não compensa.

09/10/2024 às 18:39

A experiência foi péssima: desde a vendedora até a ausência de resolução da montadora. A justificativa dada pela Peugeot de que são 30 dias para faturamento e até 90 dias para entrega não estão refletidos no documento que enviei na primeira reclamação que consta explicitamente 30 dias como prazo de entrega.
Além disso, os 30 dias para faturamento (responsabilidade da montadora) também não foram cumpridos, ou seja, a única parte que cumpriu o combinado fui eu.
Nunca mais compro carro zero da Peugeot.