Câmbio travado na 3 marcha do Peugeot ******* Griife.

Serra - ES
01/09/2024 às 23:42
ID: 196455569
Ver todas ReclamaçõesSou proprietária de um Peugeot ******* Griffe 1.6 automático *******/15 com 77 mil km rodados.
Atualmente, com 77 mil km rodados, o carro apresenta defeito na caixa de câmbio automático, solicitando reparo imediato. O defeito se apresentou durante um retorno de viagem, da 4 marcha trocou para a 3 e o conta giro repentinamente aumentou muito, o carro deu um tranco e travou na 3 marcha, isso com o carro em movimento na BR *******. Após desligar o carro e ligá-lo novamente, o defeito continuou e ele simplesmente perdia a aceleração e travava nessa terceira marcha, o giro do motor sobe e ele não muda marcha nem pra cima e nem para baixo, nem colocando em modo manual ou tentando alterar pelas borboletas. No momento o carro está parado aqui na garagem da minha casa.
Fui pesquisar sobre o defeito e vi diversas reclamações acerca do mesmo problema, assim como o meu também com KMs baixos rodados. Logo é visível que este defeito já é de fábrica, ou ao menos é "programado" para aparecer esse tipo de problema nessa faixa de KM, considerando ainda o excelente estado de conservação do veículo, segunda dona, 77 mil kms rodados, revisões em dia, utilizado somente dentro da cidade, em distâncias pequenas.
Portando pelo CDC isso se trata de um vício oculto (VÍCIO OCULTO - Art. 26, 3, CDC), tendo de ser tratado e resolvido pelo fabricante mesmo o produto estando fora da garantia de 3 anos.
Situação ruim aqui em casa, pois estava convencendo meu marido a comprar o novo Peugeot *******, mas após esse problema, que parece ser "comum" nessa marca.
Peço resolução no meu caso com urgência, pois preciso do carro para ir ao meu local de trabalho.
16/09/2024 às 16:02
Olá Lyria Ágatha Dias de Souza!
Bom dia, tudo bem?
Desejamos que esteja bem.
Protocolo de Atendimento: 13893880
Em atenção ao seu manifesto mais recente, realizamos a abertura do *******, a qual realizamos diversas tentativas de contato no número +55XXXXXXXXX27 e no número +55XXXXXXXXX97, no dia 06/09/*******, no dia 09/09/*******, é no dia 16/09/*******, porém em nenhuma de nossas tentativas tivemos êxito em falar com a mesma caindo na caixa postal, sendo assim o protocolo foi encerrado é encaminhamos um SMS para seu conhecimento.
Para análise adequada de seu relato, faz-se necessário o comparecimento junto à uma Concessionária da Rede Autorizada, para analisarmos o inconveniente mencionado e providenciarmos as intervenções, caso necessário. Ressaltamos que a Montadora se respalda somente pela diagnose realizada pelo profissional da Rede Autorizada, que são devidamente capacitados para identificar eventuais desconformidades nos veículos e, consequentemente, promover os devidos reparos, quando necessários.
Os telefones e endereços de nossas concessionárias encontram-se em nosso site: https://******* ou através da nossa central de atendimento.
Analisamos os dados do veículo informado Peugeot ******* Chassi XXXXXXXXXXXXXX950, e identificamos que a garantia do seu veículo é de 3 anos e a mesma findou-se em 31/03/*******, mesmo assim, é importante destacar que o histórico de revisões e manutenções realizadas na rede autorizada é crucial para garantir o correto funcionamento do veículo, além de ser um fator relevante para qualquer suporte fora da garantia.
É importante reforçar que todo suporte e auxilio da marca é baseado no histórico do veículo, e neste contexto todo respaldo de suporte depende de manutenções dentro da rede autorizada, mesmo o veículo fora da garantia, e ressalvado que, itens mesmo não sendo parte de revisões, ainda assim são vistoriados em todo plano de manutenção, a fim de alertar nosso cliente da necessidade de atenção e possível reparo, sendo uma forma de prevenção.
Ressaltamos, que sem um diagnóstico não temos como avaliar as condições de seu atendimento, precisamos dessa imobilização, pois sem isso não teríamos como caracterizar o que está ocorrendo e poder auxilia-lá.
Quanto aos valores cobrados pela concessionaria, ressaltamos que a Peugeot não possui ingerência sobre a negociação de serviços e/ou produtos dentro da concessionária, por se tratar de uma instituição independente com recursos próprios a concessionária depende de seus repasses comerciais para sua manutenção, cabendo a ela como fornecedora final do cliente, o ajuste dentro das variáveis possíveis de acordo com o valor de mercado, sendo importante expor que, embora autorizadas, as concessionárias também são lojas independentes e as negociações devem ocorrer sem a interferência da Montadora conforme Lei nº 6.*******, de 28 de novembro de ******* (conhecida como Lei Ferrari).
Salientamos por fim, que nossa rede de Concessionárias se mantém à disposição para realização do diagnóstico/análise.
É de interesse da Peugeot analisar a situação e tentar ajuda-la, porém devido à falta dessa passagem o acompanhamento será suspenso e caso ainda necessite de suporte solicitamos que compareça a concessionária para realizar o diagnóstico e assim que estiver com ordem de serviço recente e orçamento gerado entre em contato com a nossa Central de Relacionamento mencionando o número de protocolo acima para retomada do atendimento.
Permanecemos à disposição neste e nos demais canais de atendimento, sempre que necessário.
Elyel Wilian
Central de Atendimento Peugeot