Londrina - PR

08/09/2024 às 17:49

ID: 196932147

Prezados,

Adquiri um Peugeot *******, ano *******/19, na concessionaria. E quero expressar minha profunda insatisfação com o desempenho do painel multimídia do meu Peugeot *******, adquirido na concessionaria na cidade de Londrina-PR, meu carro tem 45 mil km, desde junho de ******* tem apresentado um defeito crônico que afeta significativamente a funcionalidade do sistema de entretenimento e informação, nem desligar desliga. Ocorre um defeito intermitente no touch screen do painel, onde ocorre cliques involuntários que impossibilitam a utilização de todo o painel e do som, conhecido como tela [Editado pelo Reclame Aqui].

O defeito em questão se manifesta de maneira consistente. Este defeito não apenas compromete a experiência de direção, mas também representa uma preocupação significativa de segurança, uma vez que afeta a capacidade de acessar informações essenciais, funções de entretenimento durante a condução e a concentração do motorista.

Busquei assistência pessoalmente na concessionária e fui orientada a agendar por telefone (perdi tempo), me foi fornecido dois números de telefones:******* que nunca fui atendida. acabei voltando na concessionária e fui informada que para verificar o defeito, teria que pagar R$*******,00 pelo orçamento fazendo ou não o serviço e que teria que deixar o carro por 3 dias para verificar o problema, acabei não deixando o carro lá, porém por esse problema no multimídia é um inferno, não desliga, não para de fazer ruídos insuportável, acabou que o carro me deixou na mão, no dia 07/09/******* simplesmente desligou geral, precisei chamar um guincho, que me informou devido o problema no multimídia, consumiu a bateria total, por isso deixou de funcionar. Estou profundamente decepcionada com esse problema, fiz algumas pesquisar sobre o assunto e descobrir que isso é um problema crônico da marca e que as concessionaria não querem resolver . Me sentir total enganada pela marca e desrespeitada como cliente. Esta situação tem sido extremamente frustrante e desgastante.

Como proprietário de um Peugeot *******, tenho um grande apreço pela marca e espero que a qualidade dos produtos e o atendimento ao cliente estejam alinhados com a reputação da Peugeot. No entanto, essa minha experiência até o momento tem sido decepcionante.

Portanto, solicito que ações específicas sejam tomadas pela concessionária, como reparar o defeito, substituir o painel multimídia ou fornecer uma solução alternativa]. Peço uma solução rápida e eficaz para esse problema crônico.

Espero que a concessionária e a Peugeot considerem esta reclamação com a devida seriedade e ajam prontamente para resolver essa questão. Agradeço antecipadamente pela atenção e pela pronta resposta a esta reclamação.

Observação: Copiei a mesma reclamação anterior, por se tratar do mesmo problema.

23/09/2024 às 18:11

Olá Ana Cristina Jeronimo Cidade!
Boa tarde, tudo bem?

Desejamos que esteja bem.

Protocolo de Atendimento: 13917532

Gostaríamos de informar que, na data de hoje (23/09/*******), realizamos tentativas de contato para fornecer atualizações sobre o seu atendimento. No entanto, não conseguimos falar com a senhora (o), desta forma, encaminhamos um SMS para seu conhecimento, e prosseguimos com o encerramento do caso.

Após analisarmos seu relato, Identificamos que não houve passagem na concessionária para realização do diagnóstico conforme informado pela mesma (o), desde já reiteramos que para análise adequada de seu relato, faz-se necessário o comparecimento junto à uma Concessionária da Rede Autorizada, para analisarmos o inconveniente mencionado e providenciarmos as intervenções, caso necessário.

Ressaltamos que a Montadora se respalda somente pela diagnose realizada pelo profissional da Rede Autorizada, que são devidamente capacitados para identificar eventuais desconformidades nos veículos e, consequentemente, promover os devidos reparos, quando necessários.

Os telefones e endereços de nossas concessionárias encontram-se em nosso site: https://******* ou através da nossa central de atendimento.

Analisamos os dados do veículo informado Peugeot ******* Chassi XXXXXXXXXXXXXX281, e identificamos que a garantia do seu veículo é de 3 anos e a mesma findou-se em 15/05/*******, mesmo assim, é importante destacar que o histórico de revisões e manutenções realizadas na rede autorizada é crucial para garantir o correto funcionamento do veículo, além de ser um fator relevante para qualquer suporte fora da garantia.

Reforçamos que todo suporte e auxilio da marca é baseado no histórico do veículo, e neste contexto todo respaldo de suporte depende de manutenções dentro da rede autorizada, mesmo o veículo fora da garantia, e ressalvado que, itens mesmo não sendo parte de revisões, ainda assim são vistoriados em todo plano de manutenção, a fim de alertar nosso cliente da necessidade de atenção e possível reparo, sendo uma forma de prevenção.

Desta forma, informamos que sem um diagnóstico não temos como avaliar as condições de seu atendimento, precisamos dessa imobilização, pois sem isso não teríamos como caracterizar o que está ocorrendo e poder auxilia-la.

Quanto aos valores cobrados pela concessionaria, ressaltamos que a Peugeot não possui ingerência sobre a negociação de serviços e/ou produtos dentro da concessionária, por se tratar de uma instituição independente com recursos próprios a concessionária depende de seus repasses comerciais para sua manutenção, cabendo a ela como fornecedora final do cliente, o ajuste dentro das variáveis possíveis de acordo com o valor de mercado, sendo importante expor que, embora autorizadas, as concessionárias também são lojas independentes e as negociações devem ocorrer sem a interferência da Montadora conforme Lei nº 6.*******, de 28 de novembro de ******* (conhecida como Lei Ferrari).

Por fim, informamos que nossa rede de Concessionárias se mantém à disposição para realização do diagnóstico/análise.

É de interesse da Peugeot analisar a situação e tentar ajuda-la, porém devido à falta dessa passagem o acompanhamento será suspenso e caso ainda necessite de suporte solicitamos que compareça a concessionária para realizar o diagnóstico e assim que estiver com ordem de serviço recente e orçamento gerado entre em contato com a nossa Central de Relacionamento mencionando o número de protocolo acima para retomada do atendimento.

Permanecemos à disposição neste e nos demais canais de atendimento, sempre que necessário.

Elyel Wilian
Central de Atendimento Peugeot
Telefone: ******* ******* *******
WhatsApp Peugeot*******

23/09/2024 às 19:23

Eu deixei avisa que não posso atender ligação particular no meu trabalho. E que só tenho o horário de 11h as 12:20h para uso de celular.
E quanto a passagem na concessionária eu estive lá sim, mas não me atenderam.
Quanto ao valor que cobraram para fazer o orçamento foi através de WhatsApp. Conforme print da conversa que estou enviando.