Consumo de Combustível Abaixo do Informado - Peugeot 2008 GT Hybrid

Curitiba - PR

16/03/2026 às 18:22

Adquiri um Peugeot 2008 GT Hybrid, ano/modelo 2025/2026, flex, cor branca, atualmente com cerca de 3.000 km.

O motivo desta reclamação é o consumo real do veículo, que está muito abaixo do que consta na informação oficial da marca. Conforme a ficha técnica oficial da Peugeot para o 2008 MY25/26, o consumo urbano informado é de 13,0 km/l com gasolina e 9,0 km/l com etanol, sendo que em estrada o material informa 13,7 km/l com gasolina e 9,6 km/l com etanol.

No meu caso, porém, o carro está fazendo entre 5,5 e 7,5 km/l, com média aproximada de 6,5 km/l, ou seja, um resultado muito inferior ao esperado para o modelo. Trata-se de diferença expressiva, que ultrapassa uma mera variação normal de uso.

Levei o veículo para avaliação na concessionária autorizada em Curitiba por duas vezes. Na primeira ocasião, fui informado de que não havia defeito e que o carro havia sido regulado. O veículo foi retirado em 24/02/2026, porém não houve qualquer melhora perceptível no consumo.

Diante disso, levei o carro novamente para nova avaliação e o retirei hoje, 16/03/2026. Novamente, não houve mudança prática no consumo.

Faço questão de registrar que, a princípio, não atribuo a responsabilidade à concessionária que realizou o atendimento, razão pela qual prefiro não expor seu nome aqui. O ponto principal desta reclamação é buscar um posicionamento da Peugeot/Fábrica sobre o que pode ser feito para solucionar o problema.

Meu objetivo com esta publicação é fazer um relato justo, respeitoso e informativo, inclusive para outros consumidores que estejam considerando a compra do modelo. O consumo efetivamente apresentado pelo meu veículo está muito distante da expectativa gerada pela informação oficial divulgada pela própria marca.

Solicito, portanto:

1. uma análise técnica mais aprofundada por parte da fabricante;
2. um posicionamento objetivo sobre a divergência entre o consumo informado oficialmente e o consumo real apresentado pelo meu veículo;
3. a indicação de quais medidas concretas serão adotadas para tentar corrigir o problema.

Caso a fábrica deseje, posso fornecer a nota fiscal, chassi, placa e os dados completos dos atendimentos realizados, bem como a identificação da concessionária autorizada onde o veículo foi avaliado. Estou integralmente à disposição para repassar as informações necessárias e colaborar com a apuração.

08/04/2026 às 12:38

Olá Luiz Eduardo, tudo bem?

Protocolo de atendimento: *****

Agradecemos o envio detalhado de suas considerações a respeito do consumo do seu Peugeot 2008 GT Hybrid. Entendemos sua expectativa e gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos técnicos com base nas avaliações realizadas pela nossa rede autorizada.

É importante esclarecer que os valores de consumo divulgados em materiais oficiais são obtidos através de ciclos de rodagem padronizados, conduzidos em condições laboratoriais rigorosas (pressão atmosférica, temperatura controlada e acelerações constantes em dinamômetro). Esses testes servem como uma base comparativa entre diferentes fabricantes, sendo comum haver variações em relação ao uso real cotidiano.

Informamos que, durante a última passagem do veículo pela concessionária, concluída em 16/03/2026, foram realizados os seguintes procedimentos técnicos para garantir a máxima eficiência do seu Peugeot:

- O software do motor foi atualizado para a versão mais recente disponível pela fábrica;
- Foi realizado o ajuste do negativo da bateria e a verificação completa do sistema Start/Stop, que opera dentro dos parâmetros normais, sem anomalias;
- Foi realizada a aplicação de campanha técnica pendente e a calibragem dos pneus conforme a especificação de carga.

Ressaltamos que o consumo em condições reais é dinâmico e influenciado por variáveis como o perfil de condução, condições de tráfego (paradas constantes e acelerações), relevo geográfico e, principalmente, a qualidade do combustível utilizado. Em veículos com tecnologia Hybrid, esses fatores impactam diretamente na frequência de atuação do motor elétrico em conjunto com o motor a combustão.

Confirmamos que o seu veículo foi entregue em perfeitas condições de funcionamento, com todos os sistemas eletrônicos e mecânicos validados e sem códigos de falha.

Recomendamos que, após a estabilização do período de amaciamento do motor, seja feita uma nova média de consumo utilizando combustível de procedência garantida.

Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações.

📞 Telefone: 0800 703 24 24
📲 WhatsApp: (11) 98920-8825

Michele
Central de Serviços ao Cliente Peugeot

17/04/2026 às 14:10

Isso tudo não muda o fato que ele tem feito 6km/l na cidade de Curitiba. O que é menos da metade do anunciado e motivo de grande frustração para mim.