Demora no diagnóstico e liberação de veículo reserva para carro na garantia

Cascavel - PR

11/02/2026 às 17:23

Tenho 2008 25/25 e no qual levei para a concessionária no dia 04/02/26, com um possível problema na caixa de câmbio. O veículo está na garantia, entretanto, desde o referido dia não há um diagnóstico conclusivo sendo apenas uma suposição de que há um problema no chicote eletrônico do multimídia. Além de um atendimento péssimo, fui orientado a buscar pelo 0800 um veículo reserva. Desde essa orientação, já fazem 5 dias que não me retornam com a possibilidade de um veículo reserva. Isto porque a concessionária diz que a fábrica já tem o diagnóstico para liberação do veículo reserva, mas a fábrica diz que não tem o diagnóstico encaminhado pela concessionária. Logo, um joga o problema para o outro. Foram mais de 10 ligações para o 0800 da fábrica e vários contatos à concessionária sem nenhum retorno positivo. Hoje (11/02) fui até a concessionária e ligue para a central da fábrica na frente dos encarregados e novamente um jogou ao outro a responsabilidade. Minha esposa está grávida estou com um carro novo (7mil km) parado na concessionária sem previsão de entregar ele e estou dependendo de carona e uber. Minha rotina está um caos apenas porque a concessionária e a fábrica não sabem se comunicar. Inadmissível! Isso é um descaso ao consumidor e ao cliente. Com toda certeza a minha opinião mudou sobre veículos dessa marca.

16/04/2026 às 17:24

Olá, Otávio, tudo bem? Protocolo: *****.

A concessionária Chanson – Cascavel/Jardim Gramado foi acionada para acompanhamento do atendimento do seu Peugeot 2008 25/25 e alinhamento das informações referentes ao reparo do veículo. A gestão da unidade e os setores técnicos foram mobilizados para suporte ao caso.

O veículo foi apresentado à Rede Autorizada e passou por avaliação técnica, ocasião em que foram realizados os procedimentos necessários para identificação da origem do apontamento relacionado ao comportamento do câmbio. Após a análise, foi constatada a necessidade de substituição do cabo principal (chicote principal), componente essencial para o correto funcionamento dos sistemas eletrônicos do veículo.

Estando o veículo dentro do período contratual de garantia, iniciado em 29/04/2025, a peça foi solicitada de fábrica e o atendimento conduzido conforme os critérios técnicos estabelecidos pela Marca. Durante esse período, foi necessário aguardar a disponibilidade do componente, seguindo o fluxo logístico aplicado à Rede Autorizada. A Rede trabalha com estoque conforme demanda e giro e, quando determinado item não está disponível de imediato, a concessionária realiza o pedido diretamente à fábrica, considerando etapas de produção, faturamento e distribuição nacional. Ressaltamos que, embora autorizadas, as concessionárias são empresas juridicamente independentes, não havendo ingerência direta da montadora sobre prazos internos, estoques ou tratativas comerciais.

Quanto à disponibilização de veículo reserva, esclarecemos que as condições para concessão desse serviço estão previstas no Manual da Assistência 24h Peugeot Assistance. Para elegibilidade, é necessário que o veículo esteja dentro do período de garantia contratual e imobilizado por, no mínimo, 4 dias corridos em uma Concessionária Autorizada, conforme os critérios do Peugeot Confiance / Assistência 24h, além da disponibilidade e dos horários das locadoras credenciadas. Conforme registros, o veículo reserva foi disponibilizado em 13/02/2026 às 16h42, atendendo aos critérios previstos pelo programa.

Em relação ao seu relato sobre demora no atendimento e alinhamento de informações, registramos sua manifestação junto à nossa Gestão de Qualidade para monitoramento e aprimoramento dos fluxos internos e do padrão de atendimento da rede. Ressaltamos que, por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), as concessionárias são empresas juridicamente independentes, com autonomia plena sobre suas operações comerciais, não possuindo a Montadora ingerência sobre agendas, prazos internos ou gestão operacional das unidades.

Aproveito para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no portal Reclame Aqui. Sua nota 10 é fundamental para o meu desenvolvimento e reflete o meu esforço em garantir o acompanhamento técnico do seu caso. Para avaliar, acesse: www.reclameaqui.com.br/login.

Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações.

Elyel Wilian
Central de Serviços ao Cliente Peugeot
Telefone: 0800 703 2424 WhatsApp: (11) 98920-8825

20/04/2026 às 10:25

Péssimo, sem comunicação entre fábrica e concessionária. Inclusive, riscaram meu carro na conserto.