Luz do Airbag acesa e necessidade de troca da chave seta completa em Peugeot 2008

Pirassununga - SP

09/12/2025 às 18:52

Tenho um Peugeot modelo 2008 ano 2016, a luz do Air bag acendeu no painel, a fita flat ou cinta do airbag rompeu. Liguei na concessionária me disseram que precisa trocar a chave seta completa. Tentei falar com a montadora pelo whatsapp e duas vezes por ligação. Sempre cai a ligação. Não concordo em precisar trocar uma peça inteira para a troca de um único componente.

21/01/2026 às 16:36

Olá, Reinaldo,

Boa tarde!

Protocolo de Atendimento: *****

Para o posicionamento da Montadora ou qualquer tipo de intervenção técnica, é fundamental a conclusão do diagnóstico, que se dá ao ser encontrada a origem da falha, sendo a Concessionária a responsável por analisar e diagnosticar o inconveniente. Toda a Rede Autorizada é treinada e capacitada para identificar eventuais desconformidades nos veículos comercializados pela PEUGEOT e, consequentemente, promover os devidos reparos, quando necessário. Portanto, cabe à Concessionária responsável pelo seu atendimento determinar os processos necessários para diagnose e reparo.

Conforme contato telefônico realizado em 14/01/2026, a concessionária P - ALLMA - Ribeirão Preto foi acionada para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido. Segundo o retorno da Autorizada, fomos informados de que não houve o seu retorno para comparecer ao agendamento para a realização do diagnóstico no seu veículo. Dessa forma, ficamos impossibilitados de seguir com o seu atendimento.

Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações.

📞 Telefone: 0800 703 24 24
📲 WhatsApp: (11) 98920-8825