NÃO COMPRE PEUGEOT 2008 GT 2024/25 ZERO KM COM PANES RECORRENTES: RISCO DE SEGURANÇA E TOTAL DESCASO

Fazenda Rio Grande - PR
19/01/2026 às 17:10
NÃO COMPRE PEUGEOT
Comprei um Peugeot 2008 GT 2024/2025, zero quilômetro, no valor aproximado de R$ 152.000,00, acreditando estar fazendo um bom investimento para minha família. Hoje, afirmo com total convicção: foi a pior experiência que já tive com um carro.
Desde a compra, o veículo só apresentou problemas. Em poucos meses de uso, tive TRÊS PANES GERAIS, com o carro simplesmente apagando e não ligando mais, exibindo falhas simultâneas no painel (motor, câmbio, sistemas eletrônicos e central).
Primeira pane:
Quase meia-noite, eu e meu esposo sozinhos, em rua escura, esperando mais de 70 minutos pelo guincho. Situação de risco real.
O pior: o próprio guincheiro da Porto Seguro quase se recusou a rebocar, pois o carro não possuía o suporte/olhal de reboque, item obrigatório segundo ele. Disse que poderia danificar ainda mais o veículo. Só rebocou após muita insistência.
Segunda pane:
Sozinha com minha filha, carro carregado, comprando coisas para o aniversário dela, convidados chegando em casa. Constrangimento, medo e total descaso. Meu esposo precisou sair do trabalho para nos socorrer.
Terceira pane:
Impediu uma viagem familiar já paga, com prejuízo de R$ 2.200,00 em aluguel de casa na praia, sem reembolso. Viagem cancelada em cima da hora porque o carro simplesmente não ligava.
Prejuízo financeiro absurdo:
R$ 50.000,00 de entrada
7 parcelas já pagas
3 revisões pagas antecipadamente, que sequer consegui usar
Gastos extras, transtornos, tempo perdido e desgaste emocional
Carro reserva?
Quando disponibilizam, é de categoria inferior, incompatível com a minha realidade familiar (tenho familiar cadeirante). A própria Peugeot informa que não fornece carro do mesmo padrão e, se o cliente quiser algo equivalente, tem que pagar do próprio bolso.
Além disso, a ficha do veículo aponta pintura de para-choque, algo totalmente incompatível com um carro zero quilômetro.
Resultado final:
Perda TOTAL de confiança na Peugeot.
Não consigo mais planejar viagens, não sei se o carro vai ligar, não me sinto segura com minha família dentro dele.
NÃO RECOMENDO A PEUGEOT DE MANEIRA ALGUMA.
A marca não resolve, não assume, deixa o consumidor na mão e só empurra o problema.
Quem estiver pensando em comprar Peugeot, pode entrar em contato comigo.
Tenho prints, vídeos, protocolos, comprovantes e todo o histórico documentado e faço questão de compartilhar para que outras pessoas não passem pelo que eu estou passando.
Peugeot: nunca mais.
09/02/2026 às 17:25
Olá, Guilherme! tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Em atenção à sua solicitação, foi realizada tentativa de contato nesta data para informar sobre o atendimento, contudo sem sucesso. Caso possua outro número, favor nos informar.
"Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações.
📞 Telefone: 0800 703 24 24
📲 WhatsApp: (11) 98920-8825
Ester Rosa
Central de Serviços ao Cliente Peugeot"
10/02/2026 às 10:00
Em atenção à resposta apresentada pela Peugeot, informo que o contato realizado não resolve o problema central já relatado inúmeras vezes.
Possuímos todos os protocolos de atendimento, registros, fotos, vídeos e histórico completo das ocorrências desde a aquisição do veículo Peugeot 2008 GT 2024/2025, o qual, desde zero quilômetro, apresentou sucessivas panes graves que comprometem totalmente a segurança e a confiabilidade do produto.
Após nova ligação realizada em 10/02 por volta das 08h10, fomos novamente informados apenas sobre a chegada de peça e novo reparo. Ressalto que NÃO ACEITAMOS mais tentativas de conserto.
Conforme orientação jurídica e com base no Código de Defesa do Consumidor, especialmente considerando a reincidência de defeitos e o histórico de permanência frequente do veículo em concessionária, formalizamos que:
Não temos mais interesse na continuidade deste veículo.
O carro apresenta vício recorrente que compromete sua utilização normal e a segurança da família, inclusive de pessoa cadeirante, gerando prejuízos financeiros significativos (entrada de R$ 50.000, parcelas em andamento e custos extras).
Desta forma, solicitamos a aplicação das medidas previstas em lei, com a substituição imediata do veículo por outro em perfeitas condições de uso, ou solução equivalente prevista no CDC.
Não aceitaremos simplesmente a troca de peças e devolução do mesmo automóvel, pois já houve tentativas anteriores sem resolução definitiva.
Aguardamos posicionamento objetivo da Peugeot com a abertura formal do processo de troca do veículo.
09/03/2026 às 09:50
Olá Caroline, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Foram realizadas tentativas de contato em 05 de março de 2026 para informar sobre o atendimento, porém sem sucesso, desta forma, o protocolo foi encerrado e enviado uma mensagem via WhatsApp para seu conhecimento.
Para que a Peugeot possa se posicionar ou realizar qualquer intervenção técnica, é indispensável a conclusão do diagnóstico, que depende da identificação da origem da falha. A Rede Autorizada é treinada para realizar essa análise com precisão, e cabe à concessionária responsável determinar os processos adequados para diagnóstico e reparo.
A concessionária Lelac – Westphalen foi acionada para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido. Após entrada do veículo na Concessionária Lelac - Westphalen foi identificado a necessidade de substituição da coluna de direção. Estando o seu veículo dentro do período contratual de garantia, iniciada em 15 de Julho de 2025, informarmos que o mesmo passou por intervenções, foi reparado e encontra-se disponível para a entrega na concessionária desde o dia 13 de fevereiro de 2026.
Quanto às visitas anteriores à concessionária, asseguramos que o veículo foi liberado apenas após rigorosos testes, garantindo que as intervenções realizadas estavam em conformidade com os padrões estabelecidos. Ressaltamos que os profissionais da Rede Autorizada são altamente capacitados e recebem treinamento constante para assegurar a excelência nos serviços prestados.
Referente às condições para liberação de veículo reserva, o Manual de Assistência 24hrs, entregue junto ao Kit de Bordo e demais Manuais, esclarece que o fornecimento do serviço estará sujeito à disponibilidade e horários das locadoras credenciadas e será um modelo básico com ar condicionado escolhido a critério do Peugeot Confiance, não sendo permitido a escolha do modelo a ser disponibilizado pelo usuário do serviço. Verificamos que o serviço foi liberado de acordo com as disposições do Manual.
Destacamos que a Peugeot se resguarda no direito de reparação do produto, não havendo previsão de troca ou ressarcimento, uma vez que o reparo adequado é possível e este seja contemplado pela garantia. Os profissionais da Rede Autorizada são devidamente capacitados e recebem treinamentos constantes para a execução dos serviços necessários.
Identificamos que a questão mencionada está sendo tratada em âmbito judicial e, por essa razão, a Central de Serviços ao Cliente e os canais convencionais de atendimento não possuem competência para atuar nesse caso, conforme estabelecido pelas diretrizes legais.
Reiteramos que a Peugeot possui um time especializado para lidar com demandas dessa natureza, garantindo o tratamento adequado e o devido respeito ao processo judicial em curso. Colocamo-nos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais ou atender a outras solicitações por meio de nossos canais de atendimento.
📞 Telefone: 0800 703 24 24
📲 WhatsApp: (11) 98920-8825
Ester Rosa
Central de Serviços ao Cliente Peugeot
11/03/2026 às 16:33
Prezada Ester Rosa e equipe Peugeot,
Recebi sua resposta com o Protocolo ***** e, sinceramente, ela não me surpreendeu é exatamente o tipo de resposta corporativa vazia, fria e desrespeitosa que eu já esperava de uma empresa que claramente coloca o lucro acima da segurança e do bem-estar de seus clientes.
Vou ser direta, porque aparentemente a Peugeot não compreende recados sutis e talvez nem recados judiciais, como ficará claro adiante.
Vocês estão falando de um carro ZERO QUILÔMETRO que ficou mais de 30 dias retido na oficina nesta última vez. Mas a história começa antes disso. Quatro dias após a retirada do veículo quatro dias já relatávamos luz de advertência no painel, barulho interno na parte dianteira, o carro puxando para um lado e defeito no compartimento do carregador por indução. Um veículo de R$ 154.990,00, comprado com R$ 50.000,00 de entrada, financiamento em curso e parcelas pagas em dia porque nós, ao contrário de vocês, cumprimos nossa parte no contrato.
Em 27 de setembro de 2025, à meia-noite, o carro simplesmente parou. Pane geral total: motor, câmbio, sistemas de colisão, central eletrônica tudo ao mesmo tempo. Em local escuro, horário noturno, aguardamos mais de 70 minutos por um guincho. Nessa ocasião, o próprio profissional do guincho nos alertou sobre a ausência do suporte de reboque equipamento de segurança obrigatório que simplesmente não existe num veículo supostamente zero quilômetro. E o que fez a concessionária? Registrou a intervenção de forma absolutamente inconsistente com o que ocorreu, como se pudesse apagar a realidade com um lançamento genérico em sistema.
O "diagnóstico" foi falha de aterramento ponto de massa em aberto. A própria concessionária confessou isso. Disseram que estava resolvido. Não estava.
Em 08 de novembro de 2025, a mesma pane voltou. Desta vez eu estava com minha filha. Novamente o carro imobilizado, novamente o guincho, novamente a interrupção abrupta da rotina familiar agora com criança envolvida em situação de constrangimento e vulnerabilidade. O veículo ficou mais 14 dias na concessionária. Com enorme dificuldade conseguimos carro reserva.
Em 08 de janeiro de 2026, a pane se repetiu pela terceira vez. Mesmo padrão. Exatamente o mesmo. Só que desta vez arruinou uma viagem de férias já programada e paga para o litoral reserva cancelada com prejuízo de R$ 2.200,00, sem reembolso e meus filhos, que aguardavam aquele momento com toda a expectativa de crianças, não foram a lugar algum por causa de um carro que deveria ser novo e confiável.
E vocês falam em "rigorosos testes". Que testes são esses que não identificaram uma falha que se repetiu três vezes?
Há ainda um detalhe que a Peugeot prefere ignorar: existe registro interno na própria concessionária de que o para-choque dianteiro do nosso veículo foi pintado em 19 de março de 2025 meses antes da entrega, que ocorreu em 28 de junho de 2025. Ou seja, o carro vendido como zero quilômetro já havia passado por reparo prévio de carroceria que jamais nos foi informado. Isso não é só vício de qualidade é violação direta ao dever de informação e à boa-fé objetiva que regem qualquer relação de consumo no Brasil.
Não somos apenas consumidores indignados. Somos autores de uma ação judicial em curso.
O Processo n *****, que tramita perante a 8 Vara Cível de Curitiba, foi ajuizado em 11 de fevereiro de 2026, fundamentado nos artigos 6, 12, 14, 18, 20, 22, 24, 25, 39, 51, 84 e 101 do Código de Defesa do Consumidor, e requer a substituição do veículo por outro zero quilômetro equivalente ou a restituição integral de tudo o que foi pago entrada de R$ 50.000,00, parcelas do financiamento, acessórios instalados, revisões antecipadas além de indenização por danos materiais, incluindo o prejuízo da viagem cancelada, e danos morais no valor de R$ 10.000,00 por tudo o que vivemos.
E a Justiça já se manifestou.
Em 19 de fevereiro de 2026, a MM. Juíza de Direito Substituta Leila Aparecida Montilha, da 8 Vara Cível de Curitiba, concedeu liminar parcial, reconhecendo expressamente a probabilidade do nosso direito e o perigo de dano. A decisão determinou que a Le Lac e a Stellantis disponibilizassem, solidariamente, veículo reserva equivalente no prazo de 48 horas, sob pena de multa diária de R$ 500,00. A Magistrada reconheceu em juízo que o veículo havia sido reparado antes da entrega sem qualquer informação ao consumidor, configurando potencial violação aos deveres de boa-fé objetiva. A mesma decisão abriu o processo para audiência de conciliação que terá lugar apenas se as Rés comparecerem com proposta real: substituição por zero quilômetro ou restituição integral.
E o que fez a Peugeot diante de uma ordem judicial? Ignorou.
A liminar foi descumprida. O prazo de 48 horas passou. Não houve carro reserva. Não houve contato. Não houve absolutamente nada exceto, agora, esse comunicado de atendimento ao cliente fingindo que o problema se resume a um protocolo encerrado e a um veículo "disponível para retirada" na concessionária. Como se eu fosse buscar de volta um carro que já parou três vezes, que foi reparado sem me informar antes da venda, cuja coluna de direção precisou ser substituída, e cuja integridade eu não posso confiar em nenhuma hipótese.
A Peugeot descumpriu uma decisão judicial. Isso tem nome e tem consequência.
E tem multa diária acumulando. O time jurídico especializado que vocês mencionam na mensagem, que supostamente existe para tratar "demandas dessa natureza", aparentemente não está cumprindo nem as determinações do Judiciário. Isso diz muito sobre o respeito que esta empresa tem pelo sistema de justiça e, por consequência, por nós.
O art. 18 do CDC é claro: diante de vício que torne o produto impróprio ao uso, superado o prazo de 30 dias sem solução, o consumidor tem direito de escolha entre substituição, restituição ou abatimento. Nós exercemos esse direito por notificação extrajudicial enviada ainda em janeiro de 2026. Não houve resposta eficaz. Não havia outra saída senão o Judiciário e o Judiciário nos deu razão logo na primeira análise.
A todas as pessoas que estão considerando adquirir um Peugeot 2008 GT ou qualquer veículo desta marca: pesquisem antes de assinar qualquer contrato. Consultem o consumidor.gov.br, o Procon, os grupos de proprietários em redes sociais, os registros de reclamações. Se eu tivesse feito isso com o rigor devido, jamais teria investido R$ 154.990,00 e mais R$ 1.440,00 em acessórios, e um plano de revisões, e R$ 50.000,00 de entrada, totalizando mais de R$ 76.000,00 já desembolsados num veículo que passou mais tempo nas mãos da concessionária do que nas minhas, que não tem suporte de reboque obrigatório, que foi pintado antes da entrega sem aviso, que sofreu três panes elétricas totais, e cuja coluna de direção peça crítica de segurança precisou ser trocada poucos meses após a compra.
Pesquisem. Porque o prejuízo financeiro é enorme, mas o que não tem preço é a sensação de pegar uma estrada com a família e não saber se o carro vai travar no meio do caminho. Isso a Peugeot não compensa com nenhum protocolo de atendimento.
O processo segue. E nós também.
Caroline Pinheiro da Silva