NÃO COMPREM PEUGEOT!!! ADQUIRI UM PEUGEOT 208, ANO 2014, MODELO GRIFFE, AUTOMÁTICO: UM SONHO QUE VIROU PESADELO!!!

24/05/2025 às 18:04

Comprei o carro e estou extremamente arrependido, em que pese estar apresentando defeitos sucessivos e de forma recorrente..

Em apenas 1 ano de uso, esse carro se transformou em uma máquina de defeitos, ou seja, quando eu resolvo um problema, logo em seguida surge outro..

Ainda que eu tenha comprado um carro usado, não é plausível e razoável que apresente tantos defeitos, sobretudo quando tomei diversos cuidados para comprar um carro usado, mas de procedência..

Ainda que o carro seja usado, comprei de único dono e, inclusive, com a nota fiscal do veículo comprado na concessionária.. O carro tem apenas 70.000 KM.. Eu fiz o laudo cautelar da empresa DEKRA, constatando que o carro é todo original de fábrica, sendo certo que nunca foi batido e nunca foi pintado, bem como nunca houve alteração da quilometragem do veículo..

Fiz tudo isso na busca de segurança em comprar um carro que sempre sonhei em ter, mas hoje me arrependo amargamente de ter confiado na Peugeot!

O carro é extremamente conservado e novo, inclusive com pouca KM para o ano.. Todavia, a mecânica do veículo é algo surreal, de modo que, em alguns dos defeitos apresentados, passei por diversas oficinas renomadas que não conseguira resolver os problemas do carro..

Desde que adquiri o carro, já enfrentei problemas com:

- A suspensão;

- Os freios (problema grave avisando no painel que eu deveria parar o carro imediatamente);

- Vazamentos de óleo e água, sendo que, até hoje, a água do radiador abaixa sozinha, de modo que passei por vários mecânicos que não conseguiram solucionar o defeito;

- Problema na circulação de água do carro;

- Problema na direção que sempre puxa para um dos lados, mesmo estando em dia com a cambagem, alinhamento e balanceamento (inclusive, já até pedi para que algumas oficinais olhassem a caixa de direção que, por sua vez, também não encontraram o problema de o volante estar puxando para os lados);

Atualmente, estou o carro vem apresentando os seguintes defeitos:

- Acendendo no painel a luz da injeção eletrônica, apontando um defeito e mandando parar o carro;

- O ar-condicionado para de gelar do nada e, ao abrir o capô do carro, eu constatei que a serpentina está congelando (já levei em 4 mecânicos e nenhum deles quis mexer nesse defeito;

- Ventoinha desregulada, na medida em que, sempre que eu ligo o ar do carro, ele já ativa o nível 2, não trabalhando no nível 1.

Enquanto marcas como Toyota e Honda são sinônimos de durabilidade e confiabilidade, a Peugeot não consegue entregar o mínimo: um carro que funcione sem dar dor de cabeça.

O meu Peugeot 208 não foi maltratado, não foi batido, tem baixa quilometragem e, de acordo com o constatado pelo laudo cautelar, o carro ainda é todo original de fábrica Mesmo assim é uma bomba-relógio de defeitos..

Já gastei, aproximadamente, R$10.000,00, somente com os reparos e os consertos dos defeitos, mas os problemas não cessam.. A todo momento surge um defeito novo.. É inacreditável ao ponto de tirar o sossego de qualquer ser humano..

É implausível que uma pessoa compre um carro original, de procedência comprovada, e tenha que suportar defeitos crônicos do veículo que, claramente, indicam falhas de projeto e má qualidade da montadora.

Com efeito, venho por meio desta reclamação exteriorizar o que vem acontecendo comigo, especialmente para que outros consumidores não façam a burrice de comprar um carro da Peugeot, bem como para buscar um posicionamento da Peugeot acerca dos fatos explanados e qual será a solução proposta por ela, haja vista que estamos diante de nítidos e inquestionáveis defeitos crônicos!

Por fim, a nota fiscal do carro segue em anexo.

05/06/2025 às 17:21

Protocolo de Atendimento: 14999310

Olá Willian, tudo bem?

Conforme o último chamado registrado em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente Peugeot, todas as informações foram repassadas por contato telefônico. Dessa forma, estamos finalizando sua reclamação por este canal.

É estabelecido pela Lei que a oferta de componentes e peças de reposição são pelo tempo em que o produto estiver sendo fabricado ou importado. Cessada a produção ou importação, a oferta deve ser mantida por período razoável de tempo. Esse tempo razoável, por óbvio, deve levar em conta a vida útil média do produto, bem como a sua difusão no mercado de consumo.

Dito isso, a montadora estabeleceu um prazo de estoque de peças que varia de 2 a 10 anos, de acordo com a peça, mesmo após cessada a fabricação e importação. Sendo seu veículo ano *******, ficamos impossibilitados conceder o reparo em cortesia, pois as peças necessárias não são mais fabricadas.

Agradeço por nos acionar e compartilhar sua experiência conosco, nos dando a chance de esclarecimentos. Seus comentários foram devidamente registrados, e permanecemos à disposição sempre que necessário, em todos os nossos canais de atendimento.

Permaneço à disposição para eventuais esclarecimentos

Marina Carvalho Severo
Central Peugeot

Telefone: ******* ******* 24 24 WhatsApp:*******

06/06/2025 às 07:56

UM LIXO DE EMPRESA! Reitero o que foi dito na reclamação: NÃO COMPREM PEUGEOT! Me informaram que, mesmo que eu leve o carro na concessionária, eles não vão resolver os problemas do carro, ainda que eu pague, sob o fundamento de que o carro tem mais de 10 anos de uso... INACREDITÁVEL! É ISSO QUE VOCÊS VÃO VIVER SE COMPRAREM UM PEUGEOT! NÃO É A TOA QUE É UMA MARCA SEM TOTAL CREDIBILIDADE NO MERCADO! LIXO!

06/06/2025 às 07:56