Peugeot ******* com 5 meses de uso, defeito no motor e defeitos de fabrica sem solução.

Itaúna - MG

26/02/2025 às 21:31

Há 5 meses adquiri um Peugeot ******* Style 24/24 zero. Vários problemas surgiram desde então e após o carro necessitar ser enviado à concessionária 3x para reparo, venho através dessa reclamação deixar público o meu descontentamento e real arrependimento por essa compra.

Próximo aos 700km de uso, o veículo já apresentava inúmeros ruídos, principalmente nas partes plásticas que pareciam estar bambas. O barulho era tão alto que me incomodava até na direção e parecia que o carro ia despedaçar. Contatei a concessionária que se prontificou a instalar anti ruído em todas as portas, o que ajudou, porém não solucionou *******%.

Além dos barulhos nos plásticos, o carro também apresenta um ruído irritante no momento que giro a chave na ignição e que persiste por minutos após sair com o carro. Fui informada pela concessionária de que o problema seria nos tweeters de todos os veículos com motor Firefly e que simplesmente não há solução para esse defeito de fábrica. Ou seja, não só não foi me oferecida nenhuma solução, como perdi valor no meu carro e tive que engolir ficar com um carro defeituoso e aguardar até sabe-se lá quando a montadora fornecer um recall. Novamente, me foi vendido um carro com problemas de fábrica já conhecido e sobre o qual não fui informada sobre em momento algum após a compra.

Não o bastante, os freios e embreagem são emperrados nos segundos em que o assistant hill está em operação, e após isso o carro arranca fazendo um ruído seco/gasto. Bom, mais uma vez sem solução e informaram que era característica do carro. Porém, há alguns dias, fui informada de que, na verdade, que havia um recall para fazer justamente sobre esse problema.

Além de todos esses problemas físicos e eletrônicos, o multimídia já travou INÚMERAS vezes, uma vez ficou horas sem conectar ao bluetooth, CarPlay e não funcionava nem por cabo.

A cereja do bolo foi que ontem, dia 25/02/25, ao tentar sair com o carro da garagem eis que aparece uma sinal na tela e no multimídia dizendo DEFEITO MOTOR: REPARE O VEÍCULO. Meu carro não rodou sequer 2200km e uma mensagem como essa é prova da baixíssima qualidade do produto que foi me vendido. No mesmo dia avisei a concessionária e contatei o SAC que prontamente enviou um guincho que fez a retirada do carro por volta de 17:00/18:00. Hoje, pela manhã, recebo a notícia de que o carro foi entregue na concessionária às 11 horas da manhã do dia SEGUINTE.

Se eu soubesse que o carro viraria a noite toda em um local desconhecido sendo uma terceira pessoa responsável pela chave, eu jamais teria enviado e preferia aguardar para enviar no dia de hoje. Um absurdo algo assim ter acontecido e uma verdadeira falta de responsabilidade com o bens dos outros por parte da serviço da Pegeout.

Já se passaram 24h desde que o carro apresentou defeito no motor e ainda não foi oferecido um carro reserva sendo que já é a terceira vez em 5 meses que meu carro vai para a concessionária.

Esse foi meu terceiro veículo da Peugeot e sem sombra de dúvidas será o último. Sempre admirei a qualidade do produto e adorava meus carros anteriores, mas esse foi a maior decepção enquanto consumidora. Comprei um carro zero para ter segurança em viajar e evitar dores de cabeça com mecânica, mas há 5 meses o que mais tive foi problemas.

Gostaria de salientar que minha reclamação não é relacionada ao serviço ao consumidor e preparado dos funcionários, pelo contrário, todos foram gentis e muito solícitos. Cabe a montadora fornecer um produto que atenda o mínimo das expectativas que esperamos no momento em que adquirimos um carro zero.

No mais solicito solução imediata de todos problema supracitados e documentação recente. Caso não seja efetuado os reparados, e os problemas persistam, e não me ofereçam a troca do veículo, procurarei meios legais cabíveis.

07/04/2025 às 10:03

Leticia, bom dia.

Conforme último chamado registrado em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente Citroën sob o número 14607212, todas as informações pertinentes já foram passadas através de contato telefônico, desta forma estamos finalizando sua reclamação por este espaço.

Realizamos tentativas de contato em 13/03/25 para repassar informações relativas ao seu atendimento, porém sem sucesso, desta forma, o protocolo foi encerrado e enviado um SMS para seu conhecimento. Após seu manifesto, acionamos nossas áreas de apoio e verificamos que o veículo deu entrada na Concessionária Saint, onde foi realizado o diagnóstico e identificado a necessidade de Reparo. Após serem feitas as intervenções necessárias, confirmamos que veículo foi entregue em condições normais de funcionamento.

Estando seu veículo dentro do período contratual de garantia, que se iniciou em 24/09/*******, a peça para reparo foi solicitada de fábrica e o veículo reparado e entregue em condições normais de uso e funcionamento, em 13/03/*******

Agradecemos por nos acionar e compartilhar conosco sua experiência, nos dando a chance de esclarecimentos. Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.

Yuri Farney da Silva
Peugeot do Brasil.

10/04/2025 às 14:11

O defeito de fábrica NÃO foi solucionado. A barulho persiste todas as vezes que eu ligo o carro. Além disso, ninguém me ligou para solucionar o problema e nem entraram em contato por WhatsApp como falaram que iriam.

Ou seja, persisto com um carro problematico, com defeito de fabrica conhecido pelo fabricante muito antes da venda, e que ninguém faz nada.