Peugeot 208 griffe 24 redução inesperada de velocidade/marcha

Curitiba - PR

03/06/2026 às 16:50

Levei meu veículo Peugeot para análise após um acidente ocorrido no dia 30/04/2026, relacionado a um comportamento inesperado do carro durante a condução.
Protocolo Peugeot: *****
Eu estava levando minha filha para a escola e já dirigia o veículo havia alguns minutos. Ao descer uma avenida , realizei uma aceleração na descida, porém recebi uma redução inesperada de velocidade/redução de marcha no veículo. Como a via possui fluxo rápido e intenso, o carro que vinha logo atrás acabou colidindo na traseira do meu automovel. O que mais chamou atenção foi justamente essa redução repentina durante a descida. Importante ressaltar que já havíamos percebido anteriormente comportamento semelhante nessa mesma descida, situação que inclusive fez verificar a posição do câmbio na ocasião.
Foi reclamado na revisão dos 10 mil Km, essa situação, o carro parece ter panes no cambio eventualmente.
O veículo permaneceu aproximadamente 10 dias em análise na concessionária/fábrica, porém esperava uma análise técnica mais aprofundada e um posicionamento mais conclusivo da fabricante, principalmente por envolver uma situação de segurança. Meu objetivo é registrar formalmente a situação e buscar um suporte mais efetivo quanto ao ocorrido e aos custos do reparo decorrente do acidente, devido ao comportamento inesperado do carro, sendo assim excludente de responsabilidade do acidente pois a desaceleração involuntaria que causou a situação. Temos orçamento na Vale Sul. Permaneço aguardando um posicionamento da Peugeot. Queremos uma solucao uma vez que essa pane causou um acidente. Queremos um acordo para o reparo do carro e segurança no cambio com laudo. Obrigado