Peugeot 208 GT Hybrid 0KM com defeito em menos de 2 meses de uso e prazo de reparo expirando

Feira de Santana - BA
01/06/2026 às 19:13
Comprei um Peugeot 208 GT Hybrid, 0KM no faturado no dia 13/03/2026, até então estava apaixonado pelo carro ( diga-se de passagem é o 2 que possuo, pois antes deste tive um Griffe ), acontece que no dia 12/05/2026 (menos de 2 meses de comprado e com apenas 2221 km) o mesmo acendeu uma alerta mecânico de defeito na carga de bateria, imediatamente por estar próximo da concessionaria levei o veiculo para lá e me foi informado que tratava-se de uma bobagem ( Um chicote talvez ) e que seria resolvido no dia seguinte. Hoje amigos dia 01/06/2026 mais de 20 dias depois e depois de vários contatos com a montadora e com a concessionaria o veiculo ainda se encontra imobilizado. Estão me assessorando com um veiculo alugado, porém QUERO o MEU veiculo e ao ir na concessionaria hoje a mesma me informou que a peça que a montadora enviou veio com defeito e precisa solicitar novamente. Pelo que sei o fabricante tem um prazo de 30 dias para reparar a mercadoria vendida e isso também inclui um veiculo, caso não consiga reparar no prazo o cliente passa a ter o direito de solicitar um bem novo ou a devolução dos valores pagos. Esse prazo se encerra dia 12/06/26.
07/07/2026 às 12:29
Olá Arllen Lima, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Conforme contato telefônico realizado em 08/06/2026, a concessionária Saphir Peugeot, foi acionada para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido.
Após seu manifesto, acionamos nossas áreas de apoio e verificamos que o veículo deu entrada na Concessionária Saphir Peugeot. Estando o seu veículo dentro da garantia contratual, que iniciou em 28/02/2026, foi realizado o diagnóstico e identificado a necessidade de substituição da caixa eletrônica relacionadas ao sistema de injeção eletrônica do veículo.
O nosso departamento de peças utiliza um sistema logístico que considera todos os fatores de produção, transporte, demanda e custo, assim sendo, toda a Concessionária tem a mesma prioridade no pedido e envio das mesmas. É importante expor que, embora Autorizadas, as Concessionárias são lojas independentes e, por força da Lei, a Montadora não possui ingerência sobre a manutenção do seu estoque de peças. Ainda assim, com o objetivo de dar prioridade ao seu caso, acionamos nosso setor logístico para priorização no faturamento e envio da peça.
Em relação ao período de entrega da peça, esclarecemos que a Rede de Concessionárias Autorizada possui em seu estoque itens de acordo com a demanda e saída, desta forma, quando o cliente comparece em uma Rede Assistencial solicitando alguma peça/item e a mesma não é localizada em estoque, a Concessionária realiza o pedido de fábrica, de forma a garantir que o consumidor tenha a peça/item necessária.
Confirmamos que a peça necessária foi disponibilizada à concessionária. Após as intervenções técnicas, informamos que o seu veículo foi reparado e entregue dentro das condições normais de funcionamento no dia 01/07/2026.
Ressaltamos que a Peugeot se resguarda no direito de reparação do produto, não havendo previsão de troca ou ressarcimento de valores, uma vez que o reparo adequado é possível. Os profissionais da Rede Autorizada são capacitados e passam por treinamentos constantes para garantir excelência na execução dos serviços.
Quanto às visitas anteriores à Concessionária, asseguramos que o veículo foi liberado somente após a realização de rigorosos testes de validação, garantindo que as intervenções realizadas estivessem em conformidade com os padrões estabelecidos. Ressaltamos que os profissionais da Rede Autorizada são altamente capacitados e recebem treinamento constante para assegurar a excelência nos serviços prestados.
Agradecemos por nos acionar e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos. Permanecemos à disposição, sempre que necessário, por meio de nossos canais oficiais de atendimento, para auxiliá-lo em quaisquer dúvidas ou solicitações adicionais.
📞 Telefone: 0800 703 24 24
📲 WhatsApp: (11) 98920-8825