Problemas com a caixa de Câmbio AL4 do Peugeot *******

24/07/2024 às 23:06

ID: 193741799

Prezados, infelizmente, como vários outros relatos que já vi aqui no Reclame Aqui, sou mais uma vitima do famigerado câmbio AL4 da Peugeot. Comprei um Peugeot ******* modelo Allure em *******, um dos últimos de 4 marchas. Atualmente ele esta com 72 mil km rodados. A mais ou menos um mês ele começou a apresentar um erro no painel "DEFEITO NA CAIXA DE CÂMBIO. REPARE O VEÌCULO", onde ele da um tranco e trava na terceira marcha, sendo necessário parar, desligar o carro e ligar novamente para destravar. A primeira vez que isso ocorreu eu estava voltando de uma viagem na rodovia a noite.

Pesquisando na internet encontrei inclusive um abaixo assinado pedindo recall deste problema, caracterizando como um vicio oculto.

Pesquisando no Reclame Aqui, encontrei vários relatos do mesmo defeito em diversos veículos Peugeot. É só fazer uma busca rápida que encontramos: Vicio Oculto no Câmbio Automático.

O vício oculto possui previsão legal com disposições nos arts. 18, 1 e 26 1 e 3 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e no Código Civil Brasileiro Art. ******* e Art. *******. Há também jurisprudência: Código de defesa do consumidor. Compra de veículo novo com defeito de fábrica. Responsabilidade do fabricante. 1. Comprado veículo novo com defeito de fábrica, é responsabilidade do fabricante entregar outro do mesmo modelo, a teor do art. 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor. Recurso especial conhecido e provido.

Levei meu carro a uma oficina da minha cidade especializada em câmbio automático e com ótimas referências. Feito o diagnóstico, me informaram que o problema esta na pressão de óleo interna da caixa, sendo necessário retirar ela, abrir, trocar as peças danificadas e remontar. O orçamento ficou com valor inicial de R$ 8.*******,00 podendo aumentar dependendo do que for preciso trocar.

Entendo que meu carro não é novo, é *******, mas com apenas 72 mil km, com todas as manutenções feitas de acordo com o manual do fabricante, não deveria estar apresentando esse defeito, visto que a recomendação para a troca de óleo do cambio é feita acima dos ******* mil km.

Espero que a Peugeot tome alguma providencia a respeito desse cambio. Já é meu quarto carro da marca e espero ainda comprar mais. Sou fã da marca e recomendo. Porém nesse momento tenho medo comprar um carro da marca e ter esse tipo de surpresa.

Ate.
João Paulo

25/07/2024 às 12:21

Olá João, boa tarde! Desejamos que esteja bem.

Recebemos o seu manifesto e seu caso foi encaminhado para nossa equipe para que pudéssemos te dar todo o suporte através do protocolo de atendimento 13700029.

Conforme conversamos ao telefone no dia 25/07/*******, solicitamos que o veículo seja encaminhado a uma de nossas concessionárias autorizadas para análise e posterior acompanhamento, para que possamos avaliar as condições de seu atendimento. Precisamos dessa imobilização, pois sem isso não teríamos como caracterizar o que está ocorrendo e poder auxiliá-lo.

Os telefones e endereços de nossas concessionárias encontram-se em nosso site: https://******* ou através da nossa central de atendimento.

É de interesse da marca analisar a situação e tentar ajudá-lo, porém devido à falta dessa passagem o acompanhamento será suspenso e caso ainda necessite de suporte solicitamos que compareça a concessionária para realizar o diagnóstico e assim que estiver com ordem de serviço recente e orçamento gerado entre em contato com a nossa Central de Relacionamento mencionando o número de protocolo acima para retomada do atendimento.

Nos colocamos sempre a sua disposição em atendimento e suporte sempre que necessitar e salientamos que nossa rede de concessionárias permanece ao seu dispor.
Permanecemos à disposição sempre que necessário em todos os nossos canais de atendimento.

Peugeot Brasil
Central de Atendimento ******* ******* ******* Segunda a Sexta das 08h às 20h

26/09/2024 às 12:44

A montadora Peugeot entrou em contato comigo um dia após o registro do problema no reclameAqui. A concessionária Sampa Trianon através do consultor técnico Sr. Edson Miola, fizeram o diagnóstico sem custo. Diagnóstico exigido pela montadora.
Após análise da montadora, aprovando a garantia estendida, aguardei o agendamento para troca das peças enviadas em garantia e sem custo pela montadora. O conserto demorou 2 semanas e arquei com o custo da mão obra.
Agradeço a parceria e atenção com o cliente.