Problemas recorrentes no ar condicionado do Pegeout 2008

Betim - MG

10/07/2025 às 08:49

Tenho um Pegeout 2008, que está dando problema no ar condicionado pela 4 vez seguida, sendo que a primeira vez que deu problema, tendo em vista de tratar de um problema notório da marca, como pode ser visto em reportagem da Revista Quatro Rodas.
Fiz contanto com a montadora e concessionaria que no primeiro concerto em Abril de 2024, desde então e a quarta vez que o ar condicionado para gelar em menos de 90 dias, que saiu da Oficina da Peugeout. Na primeira vez, a montadora deu a peça e tive de arcar com R$ 1.000,00 referente a mão de obra. Todas as demais vezes que o carro foi arrumado, nenhuma das vezes, durou mais de 90 dias para voltar a parar de gelar.
Com isto, estou com meu carro sem o ar condicionado sem funcionar a mais de um ano, considerando o tempo que o mesmo para de funcionar, o tempo gasto para conseguir agendar com a concessionária, a mesma conseguir posição da montadora.
Tendo em vista que todas as vezes que fui atendido foi apenas depois da reclamação pelo RECLAME AQUI, sendo assim, solicito que seja dada uma posição definitiva para o problema tendo em vista principalmente que a ultima vez que o carro foi retirado supostamente arrumado foi em 28 de março de 2025. E foi relatado o problema novamente em 03 de junho de 2025, como pode ser visto em menos de 90 dias, ou seja, dentro do prazo de garantia previsto no Código de Defesa do Consumidor.
No presente caso o que fica demonstrado é que a concessionário não conhece o próprio carro que vende, pois e a Quarta vez que volta para corrigir o mesmo problema sempre com menos de 90 dias do conserto. De que adianta vender carros muito bonitos, mas não conseguirem dar nem a garantia legal. Como pode confiar nesta marca. Isto foram todo o prejuízo que a situação causa de ficar sem carro.
Espero que depois deste registro consigamos resolver definitivamente este problema recorrente. Quem sabe desta vez conseguem realmente arrumar de vez. Isso diz muito sobre o respeito ao consumidor da marca.

25/07/2025 às 17:42

Olá, Felipe. Boa tarde!

Protocolo de Atendimento: 15164299

Conforme registrado em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente Peugeot, todas as informações foram repassadas por meio de contato telefônico, e por isso estamos finalizando sua reclamação por este espaço.

Para qualquer posicionamento técnico da montadora ou realização de intervenção, é indispensável a conclusão do diagnóstico, que ocorre com a identificação da origem da falha. Essa análise é de responsabilidade da Concessionária Autorizada, que é devidamente treinada para identificar desconformidades nos veículos comercializados pela Peugeot e realizar os reparos necessários. Em todas as passagens do veículo, a liberação só ocorre após a execução de testes rigorosos, que confirmam a eficácia das intervenções realizadas.

Após seu manifesto, acionamos nossas áreas de apoio e verificamos que o veículo deu entrada na Concessionária Automax, onde foi realizado o diagnóstico e identificada a necessidade de substituição da caixa evaporadora.

Verificamos que a garantia contratual do seu veículo foi encerrada em 21/08/******* e, por esse motivo, não conseguimos atender à sua ******* dos termos de garantia. No entanto, com o objetivo de demonstrar nosso compromisso e fidelizá-lo à marca, foi autorizada, em caráter excepcional, a cortesia da peça necessária e da mão de obra para o reparo, sem qualquer ônus para você.

Agradecemos por compartilhar seu caso e permitir os devidos esclarecimentos. Nosso compromisso é oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes, sempre com foco na sua satisfação.

Aproveitamos para pedir que não esqueça de deixar sua avaliação sobre o atendimento no Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar a experiência com nossa marca: https://*******

Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações:

📞 Telefone: ******* ******* 24 24 📲 WhatsApp:*******

Wendel Gabriel
Central de Serviços ao Cliente Peugeot

13/10/2025 às 16:58

O Carro com 1 mês após este último conserto, com o problema do ar condicionado não esta gelando, voltou para a concessionária no dia de hoje dia 13/10/*******. Isto é a 5 vez que o Ar condicionado volta para arrumar. Estando em fase de analise para diagnostico. Tendo em vista que a maioria das vezes para reparar o carro tive de recorrer ao Reclame Aqui e reclamações junto a montadora. Lembrando ainda que o Código de Defesa do Consumidor estabelece em seu Art. 26 o prazo de garantia do serviço ou peças duráveis de 90 dias. Tendo em vista que esta garantia é renovada de cada novo serviço é realizado. Como pode ser visto em todos os Reclames Aqui e históricos junto a Concecionarias e chamados abertos junto a montadora todas as vezes que o Ar Condicionado foi arrumado pelo mesmo motivo de o Ar-Condicionado não estar gelando nunca durou os 90 dias previstos no Código de Defesa do Consumidor. Além disso, a demora sempre de aprovação do serviço envio de peça ha mais de 1 ano que rodo com o carro sem ar condicionado indo para 2 anos, ou seja, em 4 diagnosticos e consertos realizados a Peugeout não conseguiu dar uma resolução definitiva para o problema. Obrigando este consumidor a ficar diversas vezes sem automovel que estava para arrumar, e quando estava com o mesmo estava a maior parte sem ar condicionado. Esperamos que agora a Quinta Vez seja identificado e resolvido o problema definitivamente e que dure pelo menos o prazo previsto no CDC, ou seja 90 dias da entrega do carro com o problema resolvido.

19/01/2026 às 14:47

O ar condicionado após toda a batalha no reclame aqui, ligação para concessionaria requerendo a garantia legal. Foi arrumado e ja tem 2 meses que esta funcionando, esperamos que desta vez o ar dure pelo menos os 90 dias de garantida previsto no CDC. Mas como ainda não parou de funcionar parecer que deu certo.