Quebra da correia dentada da Peugeot Expert antes da revisão programada e recusa na garantia

Governador Valadares - MG

11/03/2026 às 12:13

Comprei uma Peugeot Expert, fiz todas as revisões dentro do prazo e dentro de concessionárias autorizadas Peugeot. Revisões que tenho comprovante. 20.000km, 40.000km, 60.000km, 80.000km, 100.000km. A próxima seria com 120.000km e infelizmente a correia dentada quebrou com 110.000km em viagem. O carro foi rebocado e entregue na concessionária Brasauto, local onde foi feito revisão de 80.000km e 100.000km. Quando deixamos o carro na concessionária, fiquei sabendo do recaut que aconteceu exatamente referente a correia dentada na revisão de 100.000km . Entrei em contato com o SAC solicitando a extensão da garantia para o serviço e neste momento tive o retorno através da autorizada Brasauto de negativa. Absurdo pelo fato da correia ter quebrado em prazo inferior ao indicado pela montadora e pela recomendação de manutenção. O carro esta na autorizada ha 15 dias, o Sac não fez o contato comigo, somente com a autorizada, solicito a autorização do serviço com urgência evitando desgaste com ação judicial e maior prejuízo a mim como cliente. É meu carro de trabalho.

25/03/2026 às 14:37

Olá Fernando, tudo bem?

Protocolo de Atendimento: *****

Conforme contato telefônico realizado em 11/03/2026, a concessionária Brasauto Peugeot foi acionada para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido.

Para o posicionamento da Montadora ou qualquer tipo de intervenção técnica, é fundamental a conclusão do diagnóstico, que se dá ao ser encontrada a origem da falha, sendo a Concessionária a responsável por analisar e diagnosticar o inconveniente. Toda a Rede Autorizada é treinada e capacitada para identificar eventuais desconformidades nos veículos comercializados pela Peugeot e, consequentemente, promover os devidos reparos, quando necessário.

Após entrada do veículo na Concessionária Brasauto Peugeot foi identificado a necessidade de troca e substituição do motor do veículo. Contudo, constatamos que seu veículo se encontra fora do período contratual de garantia, que se iniciou em 31/08/2022 e findou-se em 31/08/2025. Portanto, ficamos impossibilitados de dar continuidade ao seu atendimento em pleito de garantia/sem custos.

Reforçamos que todas as informações sobre cobertura de garantia estão detalhadas no Manual de Garantia, entregue juntamente ao Kit de Bordo do veículo, e que o atendimento realizado seguiu integralmente os critérios estabelecidos pela montadora.

Portanto, o reparo integral do seu veículo está condicionado a uma tratativa comercial diretamente com a concessionária. Por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), a montadora não possui ingerência sobre negociações comerciais realizadas pela Rede Homologada. As concessionárias, embora autorizadas, são empresas juridicamente independentes, e os atendimentos devem ocorrer sem interferência direta da marca.

Agradecemos por nos acionar e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos. Permanecemos à disposição, sempre que necessário, por meio de nossos canais oficiais de atendimento, para auxiliá-lo em quaisquer dúvidas ou solicitações adicionais.

📞 Telefone: 0800 703 24 24
📲 WhatsApp: (11) 98920-8825
Nadila Lobo
Central de Serviços ao Cliente Peugeot

26/03/2026 às 16:11

Lamentável o posicionamento da Montadora Peugeot Brasil, vergonhoso e desrespeitoso com o cliente. Com toda documentação que comprova um defeito de fábrica, outros casos e relatos da mesma natureza. Um recall realizado na manutenção de 100mil km exatamente na COREEIA DENTADA sem conhecimento do cliente e sem a indicação de antecipação da troca da correia por garantia e evitando um prejuízo deste porte ao cliente. Com endosso da concessionária Brasauto e laudo que havia indicação para estender a garantia e atender ao cliente, após 30 dias com o carro parado na concessionária, a montadora Peugeot do Brasil nega o atendimento e confirma seu descaso ao cliente e falta de comprometimento com a satisfação e o correto a realizar. VERGONHOSA A NEGATIVA. LAMENTAVEL. TODAS AS MANUTENÇÕES FEITAS EM CONCESSIONÁRIA CREDENCIADA. Lamentável ter que recorrer a direitos na justiça para garantir um direito altamente comprovado de defeito de fabricação e má indicação do procedimento de troca de correia dentada na instrução da própria montadora.

" VIDA ÚTIL - O STJ entende que a montadora pode ser responsabilizada mesmo após o FIM DA GARANTIA CONTRATUAL, se o defeito for um VÍCIO OCULTO que afete a vida útil esperada do veículo. "