Reclamação sobre problemas recorrentes e falta de solução para veículo Peugeot 0km

29/05/2026 às 19:16
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento pós-venda da Original Peugeot, bem como com a falta de solução definitiva para problemas recorrentes apresentados pelo meu veículo desde a compra, ainda zero quilômetro.
Desde zero km, o carro apresenta um defeito intermitente e grave: durante a condução, o veículo sofre um micro desligamento, no qual, por um breve instante, sistemas param de funcionar e logo voltam ao normal. Nesse momento, o ar-condicionado desliga, o piloto automático é desativado e a porta traseira destrava sozinha, voltando ao funcionamento normal logo em seguida. Trata-se de uma falha recorrente, que compromete a segurança e a confiabilidade do veículo.
O automóvel já foi levado quatro vezes à concessionária para análise desse mesmo problema, sempre sem solução definitiva. Inclusive, apresentei vídeos gravados comprovando o defeito, porém, ainda assim, fui tratado como se o problema não pudesse ser identificado. Em uma das revisões, retirei o veículo da oficina e, após rodar menos de 100 metros, o defeito voltou a ocorrer. Diante da falta de confiança no diagnóstico realizado, gravei novamente a falha.
Além disso, após uma revisão realizada pela própria concessionária, o veículo passou a apresentar um novo problema: perda de potência relacionada ao turbo, falha que não havia sido identificada durante a revisão dos 20 mil km. Como consequência, após rodar menos de 1.000 km, o carro precisou retornar à oficina devido ao problema, permanecendo novamente parado.
Fui informado sobre a falta de peças, além da dificuldade da própria concessionária em fornecer um laudo técnico para o SAC da Peugeot, havendo um verdadeiro jogo de empurra entre as partes. Mesmo diante da situação, não consegui carro reserva, permanecendo vários dias sem veículo e sofrendo impactos diretos na minha rotina pessoal e profissional.
Outro ponto extremamente frustrante é a baixa qualidade do serviço prestado. Após uma das intervenções, fui informado de que os problemas haviam sido solucionados. Entretanto, ao chegar em casa, constatei que o veículo havia sido entregue com a tampa da caixa de fusíveis desmontada e aberta, demonstrando evidente falta de cuidado na execução do serviço.
Como se não bastasse, aproximadamente duas semanas depois, o carro apresentou uma nova pane grave: o sistema não identificava corretamente se o veículo estava ligado ou desligado, impossibilitando o funcionamento adequado e deixando-me novamente sem transporte.
O atendimento da concessionária é lento, os agendamentos são difíceis e não existe qualquer senso de urgência diante da gravidade da situação. Neste momento, sigo enfrentando transtornos, prejuízos e insegurança, sem uma solução definitiva para um veículo que apresenta problemas recorrentes desde zero quilômetro.
Diante da reincidência dos defeitos, da incapacidade de solução pela assistência técnica autorizada, dos transtornos sofridos e da evidente perda de confiança no produto, solicito uma solução definitiva, incluindo a possibilidade de devolução do valor pago ou substituição do veículo, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, considerando o vício recorrente e não sanado.
Ressalto que o veículo tem gerado prejuízos, insegurança e transtornos contínuos, sem que a concessionária ou a montadora apresentem uma solução efetiva até o momento.