Seguro Autorizou Reparo em Março, Mas Peças Não Chegaram e Não Há Previsão Após 15 Dias Úteis, Deixando Cliente Sem Carro Há Mais de Um Mês

17/04/2026 às 17:48
Desde 26 de Março meu seguro autorizou o reparo do automóvel. Ficamos com o prazo de 10 dias úteis para chegada das peças, hoje dia 17/04, 15 dias úteis depois e me respondem que as peças não chegaram e não há previsão.
O carro, 2008, é maravilhoso, lindo, mas realmente a marca ainda deixa a desejar quando precisamos dos serviços pós venda.
O problema maior não é nem o atraso, mas sim todos me informarem que não há uma nova previsão. Sigo para mais de um mês sem carro.
Um [Editado pelo Reclame Aqui]!
05/05/2026 às 15:54
Olá, Cynthia, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Para o posicionamento oficial da Montadora ou qualquer tipo de intervenção técnica, é fundamental a conclusão do diagnóstico físico pela Rede Autorizada, unidade capacitada para identificar a causa raiz de anomalias e aplicar os protocolos de engenharia da marca.
Conforme contato telefônico realizado em 05/05/2026, mobilizamos a gestão da concessionária LE MANS - Osasco/Continental e nossos setores [técnicos / de engenharia / de logística] para o acompanhamento prioritário do seu veículo.
De acordo com as informações da concessionária, as avarias ocasionadas no veículo são provenientes de sinistro, ou seja, agente externo não coberto em garantia, conforme Manual de Garantia entregue junto ao Kit de Bordo e demais Manuais. Portanto, o reparo está sendo realizado por meio de uma tratativa comercial estabelecida entre você e a Concessionária, o que impossibilita nossas intervenções.
Após uma análise detalhada do seu caso, foi constatado a necessidade de substituição da peça GUARDA-LAMAS ESQ ASS. Como a peça não estava disponível em estoque local, visando agilidade no seu atendimento e melhor experiência, foi realizada a busca do componente em outra unidade da Rede Autorizada.
Em relação ao período de entrega das peças, esclarecemos que a Rede de Concessionárias Autorizada mantém em seu estoque itens de acordo com a demanda e saída. Quando a peça não está disponível, a Concessionária realiza o pedido de fábrica para garantir o atendimento ao cliente. Nosso departamento de peças utiliza um sistema logístico que considera todos os fatores de produção, transporte, demanda e custo, sendo todas as Concessionárias atendidas com a mesma prioridade. Por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), a Montadora não possui ingerência sobre a manutenção do estoque das Concessionárias. Confirmamos que a peça deu entrada na oficina, conforme a necessidade do atendimento.
Após entrada da peça na concessionária em 04/05/2026, o veículo entrou em programação para instalação do item.
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações.
📞 Telefone: 0800 703 2424
💬 WhatsApp: (11) 98920-8825