Reclamação: Descumprimento de Prazo e Solicitação de Ressarcimento de Frete

João Pessoa - PB

11/10/2023 às 14:18

Prezados responsáveis,

Venho por meio deste comunicado expressar minha insatisfação em relação à minha recente compra de produtos no site da empresa "Caso dos Químicos", na qual optei pelo serviço de entrega da Transportadora PexLog, devido à sua proposta de ser a opção mais rápida e eficaz, uma vez que minha intenção era receber os produtos com rapidez.

De acordo com a oferta, o prazo de entrega estipulado era de 14 dias úteis, e o envio ocorreu em 13/09/*******, com o código de rastreio *******. No entanto, para minha surpresa, a promessa de entrega não foi cumprida conforme o esperado.

A justificativa apresentada pela empresa é que a carreta que transportava minha mercadoria, juntamente com centenas de outros produtos de diferentes clientes, foi retida no Posto Fiscal do estado devido à presença de mercadorias com impostos pendentes. A liberação da carreta estava condicionada ao pagamento de todos os impostos em atraso por parte de outros remetentes. Considero essa situação um absurdo, uma vez que minha mercadoria encontra-se devidamente regularizada, e sua entrega ou transferência para outro veículo não deveria ser afetada pelo descumprimento de outros envolvidos.

Essa situação viola os princípios de responsabilidade e confiabilidade que regem os protocolos comerciais e acordos firmados. A data-limite para entrega da minha compra era quarta-feira, 04/10/*******, e estamos atualmente no dia 11/10/*******, ou seja, já se passaram 7 dias além do prazo originalmente estipulado.

Diante do ocorrido, solicito o ressarcimento parcial do valor do frete, uma vez que a empresa não conseguiu cumprir sua oferta de entrega no prazo estabelecido, o que resultou em inconvenientes e atrasos significativos. Além disso, exijo a devida agilidade na entrega da minha encomenda, pois até a presente data, meu pedido ainda não foi entregue.

Espero que esta questão seja tratada com a devida urgência e que medidas adequadas sejam tomadas para remediar essa situação inaceitável. Aguardo um retorno rápido e satisfatório por parte da empresa.

Atenciosamente, Mikael Araújo.

06/11/2023 às 14:50

O serviço prestado é horrível. Não recomendo que utilizem essa transportadora.