Sapato com mancha de tinta azul não sai, loja oferece troca apenas com custo do cliente.

Recife - PE

18/03/2026 às 13:01

Boa tarde, efetuei a compra de um par de sapatos da bobbie good na loja do shopping de Maceió, o sapato está com uma mancha de tinta azul que não está saindo, tentei limpar com vários meios, entrei em contato com a loja e elas até efetuam a troca, só que moro em Recife e estava lá a passeio, não tenho como ir até a loja pra trocar, a opção que a loja me deu foi trocar via correios mais com todo custo pago por mim, por favor solicito uma solução para que seja trocado por um sapato em perfeito estado.

23/03/2026 às 09:44

Olá,
Recebemos sua solicitação e analisamos o caso junto à gerência da unidade de Maceió.
Gostaríamos de esclarecer que todos os nossos produtos passam por uma conferência de qualidade no momento da venda. Itens com avarias estéticas visíveis, como manchas de tinta ou riscos, devem ser identificados e reportados no ato da compra, pois, após a saída da mercadoria da loja, não é possível determinar a origem do dano.
Por liberalidade e visando o bom relacionamento, a loja de Maceió se prontificou a realizar a troca física do produto, desde que este seja apresentado na unidade de origem. Entretanto, como a política de troca para esses casos não prevê defeito de fabricação oculto, a Pezinhoecia não se responsabiliza por custos de logística (frete) para clientes que residem em outras localidades.
Dessa forma, mantemos as opções disponíveis:
Troca Presencial: Realizada na loja do Shopping em Maceió, sem custos adicionais.
Troca via Correios: O envio do produto para análise e a postagem do novo item ficam sob responsabilidade do cliente.
Agradecemos a compreensão.

25/03/2026 às 09:06

Isso é um absurdo, falhei em não conferir o sapato na hora da compra, e como podem vê a imagem foi uma falha na fabricação pois enquanto o outro par está perfeito esse está falhado até no detalhes pretos do desenho, o setor que qualidade deixa a desejar por deixar passar um detalhe deste, é uma falha visível que não tem com ter sido feita por uso, sei dos meus direitos e conforme pesquisas abaixo descritas a loja tem o dever de efetuar a troca sem que gere custos ao cliente:

Sim, a loja tem obrigação de trocar o sapato se ele apresentar defeito de fabricação (vício do produto), mesmo que você tenha notado o problema apenas depois e resida em outra cidade.

Aqui estão os seus direitos segundo o Código de Defesa do Consumidor (CDC):

Prazo de Garantia: Para calçados (produtos duráveis), o prazo legal para reclamar de defeitos ocultos ou de fácil constatação é de 90 dias a contar da data da compra.

Prazo para a Loja Resolver: A loja não é obrigada a trocar o produto imediatamente. Ela tem o direito de enviar o sapato para assistência técnica ou conserto, com um prazo de até 30 dias para resolver o problema.
O que você pode exigir após os 30 dias: Se a loja não consertar o sapato dentro de 30 dias, você pode exigir, segundo o Art. 18 do CDC:

A troca por um produto novo idêntico (ou de valor equivalente);

O dinheiro de volta (reembolso imediato);

O abatimento no preço pago.

Como proceder, já que você está em outra cidade:
Entre em contato por escrito: Tente resolver por e-mail, chat ou WhatsApp da loja, enviando fotos do defeito e a nota fiscal. Isso documenta a sua reclamação dentro do prazo.

Envio do produto: A loja, ao reconhecer o defeito, deve arcar com os custos de logística para a troca do produto, especialmente por ser um defeito oculto.

Procon: Caso a loja se recuse a fazer a troca ou conserto, registre uma reclamação no Procon ou utilize o site consumidor.gov.br.

Nota: Se o sapato fosse apenas de um tamanho ou cor que você não gostou, a loja não teria obrigação de trocar. Mas, por defeito, a troca é um direito legal.

26/03/2026 às 15:19

Agradecemos o seu retorno e compreendemos a sua frustração. Nosso objetivo na Pezinhoecia é sempre ver nossos pequenos clientes felizes com seus sapatos novos, e lamentamos que essa experiência não tenha sido perfeita desde o início.

Analisamos com cuidado as imagens e o seu relato. Gostaríamos de esclarecer que, tecnicamente, a característica mencionada não se enquadra como um defeito de fabricação do produto, mas sim como uma avaria estética externa. Por esse motivo, como o calçado é conferido no momento da venda, a política de garantia para defeitos de fábrica (vício oculto) acaba não se aplicando a este caso específico.

Ainda assim, como prezamos muito pelo seu relacionamento com a nossa marca, a loja de Maceió mantém o compromisso de realizar a troca para você como um gesto de cortesia.

Para seguirmos com a solução, temos as seguintes opções:
Troca presencial em Maceió: Sem qualquer custo adicional, bastando apresentar o produto na loja.
Troca via Correios: Caso prefira a comodidade de receber o novo par em Recife, podemos realizar o procedimento mediante o custeio do frete (envio e reenvio) por sua parte, já que não se trata de uma falha de produção.

Esperamos que compreenda nossa posição, que busca equilibrar as normas da loja com o desejo de ajudá-la a resolver esse contratempo da melhor forma possível.

Ficamos à disposição para prosseguir com a opção que for mais confortável para você.

26/03/2026 às 16:01

Entendo o lado de vocês, mas também entendam o meu, vocês são uma loja grande, eu efetuei a compra e meu filho inclusive saiu com o tênis calçado da loja, não foi visto pela funcionária no momento da entrega se o tênis estava em perfeito estado e também não foi visto por mim, quando vi a mancha achei que era normal por ser um tênis de pintar, quando tentei limpar não saiu de forma nenhuma, se observarem eu eu tenho a foto, um pé está em perfeito estado o desenho, o outro está com a mancha azul e falhado nos desenhos pretos da parte do foguete principalmente, então é visível que é uma falha na produção de estampa, eu moro em Recife, estava a passeio em Maceió, não tenho nem previsão de quando voltar lá e é um absurdo que eu arque com os custos de algo que comprei esperando qualidade, coisa que vocês podem fazer a substituição por correios sem problema algum, mas preferem dificultar e colocar o custo pra um mero consumidor.

09/04/2026 às 13:35

Vim falar com vocês para nós resolvermos de forma amigável, mas como vejo vocês não estão abertos e efetuar a troca sem que aja custos ao consumidor, irei abrir uma reclamação no procon, pois é um absurdo, independente se foi promoção, é primordial entregar o produto em perfeitas condições!

02/05/2026 às 20:24

Não se preocuparam em resolver o problema do cliente!!